20 СТРОК

Daily Mail

Футболисты-насильники оправданы

Шестеро футболистов, изнасиловавших несовершеннолетних, были оправданы

Сергей Маринин

Шесть молодых футболистов, задержанных по обвинению в групповом изнасиловании двух 12-летних девочек, были освобождены. По заключению суда, причиной такого решения стал выявленный факт того, что их несовершеннолетние жертвы сами хотели секса, сообщает Daily Mail.

Выпускники футбольной академии клуба «Рединг» (на фото - один из них) четыре месяца назад были заключены под стражу на срок до двух лет по обвинению в изнасиловании в парке Рединга, которое случилось в феврале прошлого года. Известно, что между одной из жертв и насильником была перепись эсэмэсками, в которой девушка пожелала заняться сексом с несколькими парнями. После чего игрок приехал со своими многочисленными друзьями в парк, где их ждала девочка вместе с подругой. Причем, как сообщается, по сравнению с насильниками, жертва имела достаточно опыта в плане секса. В итоге, ее по очереди изнасиловали пять человек, в то время как ее подругу – только раз.

Мартовское наказание молодых футболистов было ими оспорено после того, как их адвокаты подали апелляцию на решение суда. По их мнению, суд не учел, что обвинение строилось только на показательных признаниях самих насильников. Версию же потерпевшей было невозможно проверить, а вторая вообще не сообщала, что подверглась изнасилованию. Кроме того, что девушки себя «состарили» в Facebook, обе оделись на встречу так, чтобы выглядеть старше.

В вину пострадавшим поставили то, что на странице в Facebook они указали, что им 16 лет (по британским законам вступать в половую связь разрешается только с этого возраста). По итогам суда, шестеро игроков было немедленно освобождено из-под заключения.