20 СТРОК

vfps.ru

Доронина ранили на сборах

Член сборной России по парусному спорту получил огнестрельное ранение в живот

Александр Володин

Член сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иван Доронин получил огнестрельное ранение в живот, находясь на учебно-тренировочном сборе в Анапе, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС).

«Несколько дней назад Иван Доронин завершил свое участие в чемпионате мира в Германии и прибыл в Анапу для проведения учебно-тренировочного сбора в рамках подготовки к чемпионату России, — рассказал председатель комитета ВФПС по кайтингу Илья Винокуров. — Ветровые условия Анапы идеально подходят для занятия парусным спортом. Тренировки проходили на Бугазской косе. Утром Иван стал свидетелем, как кто-то из местных жителей выяснял отношение с другими спортсменами. Он сделал замечание, в ответ прозвучал выстрел из ружья, часть заряда дроби попала Ивану в живот. Его срочно увезли в больницу Анапы для операции. На этом подготовка Ивана к чемпионату России-2011 завершилась. Неизвестно, какие возможны последствия этого ранения для молодого и перспективного спортсмена».

Главный тренер сборной команды России по парусному спорту Сергей Джиенбаев выехал в Анапу для встречи со спортсменом и местными властями.