20 СТРОК

VIVA

Виталию Кличко — 40 лет

Виталию Кличко исполнилось 40 лет

Захар Дмитриев

Во вторник украинскому боксеру, чемпиону мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко исполнилось 40 лет.

«Свои дни рождения я отмечаю в узком кругу. Очень узком. Чтобы не обижать никого из друзей. Узкий круг – это только семья. Так будет и на этот раз.19 июля мне исполнится 40 лет. Помню, в юности я думал, что мужчина в таком возрасте – практически пенсионер. Но теперь я точно знаю, что «в 40 лет жизнь только начинается»!» — сказал спортсмен «Viva!Биография».

«Когда я уйду из бокса? Сегодня у меня все чаще спрашивают, когда состоится мой последний поединок, — сказал боксер. — Когда Кличко уйдет из спорта? Я вам скажу — когда. На днях я читал детям сказку о Гулливере. Помните момент, когда он очнулся на берегу после шторма и обнаружил, что связан по рукам и ногам? Ниточки такие маленькие, тоненькие, но их так много, что Гулливер не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Ни даже пальцем. Я читал эту сказку детям и приходило ясное понимание: в моей жизни все происходит точно так же, как у Гулливера. Взять обрезать все ниточки, развернуться на 180 градусов и сказать себе: с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь с нуля, а все что было – в прошлом! Теперь, в свои 40 лет, я знаю точно: скоро я уйду с ринга. Но из спорта – никогда!»

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Кличко с 40-летием. «Примите сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, неисчерпаемой энергии и профессиональных успехов во имя процветания Украины», – отметил Янукович.

День рождения Кличко-старший отметил в Нью-Йорке, где уже сегодня пройдет пресс-конференция по случаю его скорого поединка с поляком Томашем Адамеком. Мероприятие состоится в США, поскольку предстоящий бой будет транслироваться на американском телеканале НВО.