20 СТРОК

fifpro.org

Радивоевич терпит унижения из-за контракта

Сербский клуб издевается над игроком, который отказался продлить контракт

Николай Максимов

Сербский клуб второго дивизиона «Младость» нашел необычный способ убеждения для футболиста Владимира Радивоевича, который отказался продлить контракт. Игрока выселили из отеля, лишили питания, а также заставляют тренироваться рано утром и поздно ночью.

В сербском футболе нашли весьма оригинальный способ убеждения футболистов, которые отказываются продлить контракты. Отличилось руководство команды «Младость», которая играет во втором дивизионе. Один из игроков команды – Владимир Радивоевич, был выселен из отеля, лишен бесплатного питания, а его тренировки проходят в семь часов утра и почти в полночь.

А все из-за того, что в начале июля он отказался поставить подпись под новым договором, так как старый истекал 1 января 2012 года. Тут же боссы команды утроили ему непростую жизнь.

«Это унижение за пределами всех человеческих норм, — заявил Радивоевич. – Они запретили мне появляться в отеле, заявив, что я опоздал на сбор. Но это неправда. Меня выбросили из отеля, теперь я сам должен платить за жилье, также меня лишили питания».

«Ну а самое ужасное – режим тренировок, — продолжил он. – В ночь на воскресенье в темноте я пробежал 15 км, в воскресенье рано утром я снова должен был выходить на занятие. И от этого страдает режим сна. Я так больше не могу, надеюсь, что этот кошмар скоро закончится».

Радивоевич вынужден выполнять эти требования, чтобы клуб не обвинил его в невыполнении контрактных обязательств. В прошлом сезоне он стал одним из лучших игроков во втором дивизионе.