20 СТРОК

kaneonlinestore.com

Футболка Аршавина упала в спросе

Футболка Андрея Аршавина опустилась в рейтинге на девятое место

Рустам Шарафутдинов

В Англии существует, оказывается, очень популярный рейтинг футболок игроков, выступающих в местной премьер-лиге. Во многом, на основе этого рейтинга можно увидеть динамику роста или убывания интереса к продажам футболок того или иного игрока.

Стоит отметить, что за прошедший сезон расстановка сил в этом плане существенно изменилась, отмечает The Sun. Если в сезоне-2009/2010 первое место по продажам занимала футболка испанского нападающего Фернандо Торреса, который тогда выступал за «Ливерпуль», то спустя год в рейтинге он опустился на второе место. Связано ли это с его трансфером в «Челси», — неизвестно.

Зато с третьего места на первое поднялась футболка с 10-м номером Уэйна Руни. Форвард «Манчестер Юнайтед», тем самым, опередил и Торреса, и полузащитник «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. Остался в первой 10-ке и наш Андрей Аршавин. Атакующий полузащитник «Арсенала», правда, с пятого места переместился на девятое. Ниже него только проскандалившийся в это межсезонье другой игрок МЮ Райан Гиггз, который, правда, вошел в этот список, как и ливерпулец Луис Суарес и манкунианец Хавьер Чичарито. Без изменений остались на шестом-седьмом местах «аристократы» Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба.