20 СТРОК

reuters

Террор отменил футбол

В Норвегии из-за терактов отменены матчи футбольного чемпионата

Виктор Илюшин

Матчи 17-го тура чемпионата Норвегии были отменены из-за трагических происшествий, произошедших в этой скандинавской стране в минувшую пятницу.

«В знак уважения ко всем пострадавшим мы приняли решение перенести матчи национального первенства», — говорится в заявлении Норвежской федерации футбола.

В пятницу в 17.30 по местному времени у здания правительства Норвегии в Осло прогремел взрыв, а спустя примерно полтора часа 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик открыл стрельбу в лагере молодежного крыла Рабочей партии Норвегии, которую возглавляет премьер-министр страны Йенс Столтенберг, на острове Удойя (расположен на озере Тюрифьорд, примерно в часе езды от Осло).

Общее количество жертв составляет 91 человек, а Брейвик, который был задержан полицией, расстрелял 84 человека. По сообщению Reuters, убийца придерживается ультраправых взглядов. В настоящее время он допрашивается правоохранительными органами Норвегии.

При этом, норвежская газета Verdens Gang в субботу днем сообщила, что полиция разыскивает еще одного подозреваемого, который мог принять участие в расстреле подростков на острове Удойя.