20 СТРОК

thefirstpost.co.uk

«Фанаты любят Гиггза»

Тренер Райана Гиггза считает, что фанаты не будут оскорблять игрока

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер футбольного «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон настаивает на том, что его подопечному Райану Гиггзу в предстоящем сезоне не грозит обструкция со стороны болельщиков других команд премьер-лиги после недавнего секс-скандала с участием игрока.

Напомним, что громкий резонанс вызвало сообщение о том, что Гиггз, как казалось, добропорядочный семьянин, изменил своей супруге с моделью Имоген Томас, а затем вскрылись факты измены и с женой брата игрока Родри Гиггза. В такой обстановке Гиггз подумал о том, чтобы завершить карьеру игрока, дабы не встречать каждый раз скандирования, направленные против себя.

Однако, по словам сэра Алекса, валлиец продолжает играть одну из главных ролей в команде на поле. «Он один из тех футболистов, которых любят и уважают фанаты, — приводит слова Фергюсона Daily Mail. – Он никогда не удалялся с поля, имея всего несколько желтых карточек. Поэтому я не вижу никакой проблемы».

Сэр Алекс также восхитился подготовкой Гиггза к новому сезону, несмотря на почтенный по футбольным меркам возраст. «Я не знаю, как он это делает, но у него нет проблем в тренировочном плане, если сравнивать с его более молодыми партнерами. Если вы взглянете на его физическую подготовку, то его можно сравнить с Рио Фердинандом. И это невероятно, поскольку Гиггз не имел каких-то серьезных травм».