20 СТРОК

Reuters

Эванс дарит праздник

Австралия широко отметит победу Каделя Эванса на «Тур де Франс»

Алексей Самосват

Премьер-министр австралийского штата Виктория Эдвард Бейллью предложил местным жителям облачиться в желтые одежды, чтобы таким образом отпраздновать победу уроженца Виктории Кэделя Эванса в велогонке «Тур де Франс».

«Эванс, безусловно, неотъемлемая часть истории нашего штата, и отныне всегда будет ею, – цитирует Бейллью АР. – Я уверен, что все жители захотят выразить поддержку Каделю и я призываю всех завтра одеться в желтое».

Руководство штата также объявило, что уже обсудило с семьей велогонщика и его менеджерами официальные мероприятия и другие планы, которые можно будет осуществить после его возвращения домой. К слову, наблюдая за ходом 12-го этапа «Тур де Франс», член австралийского федерального парламента Эд Хосис заявил, что в случае общей победы Эванса, он будет добиваться того, чтобы по этому поводу в стране был введен национальный праздник. Посмотрим, сдержит ли политик свое слово.

К главному успеху в своей карьере 34-летний Эванс шел очень долго. Ранее он уже дважды оказывался призером «Большой петли». В 2007 и 2008 он был вторым позади Контадора и другого испанца Карлоса Састре соответственно. Кроме того, он был третьим на «Вуэльте»-2009, завоевал красную спринтерскую майку на «Джиро»-2010 и выиграл групповую гонку на чемпионате мира 2009 года в Мендризио.