20 СТРОК

everyjoe.com

Шарапова потеряла в популярности

Мария Шарапова ухудшила свой рейтинг

Рустам Шарафутдинов

Теннисистка Мария Шарапова по итогам очередного рейтинга доходов знаменитостей по версии Forbes потеряла лидерство, опустившись на второе место. Первую строчку Шарапова занимала в течение шести лет.

Новым лидером Forbes стал певец Стас Михайлов, впервые попавший в рейтинг. По данным, его ежегодный доход составляет $20 млн, в то время как у Шараповой – $24,8 млн. Однако по запросам в интернет-поисковиках певец намного опередил спортсменку – 14 млн 400 тыс. против 420 тыс.

Третье место в рейтинге занимает певица Алла Пугачева, которая по своей популярности (5 млн 140 тыс. запросов) опередила хоккеиста клуба НХЛ «Вашингтон» и сборной России Александра Овечкина. При этом сообщается, что и Пугачева, и Овечкин в плане статистики ухудшили свои позиции, в то время как продвинулись деятели поп-культуры Григорий Лепс, Филипп Киркоров и Николай Басков, занявшие с пятого по седьмое места.

Интересно, что за время составления рейтинга общий годовой доход знаменитостей увеличился с $116 млн в 2005 году до $208 млн в нынешнем.