20 СТРОК

babruisk.by

«Белшина» ушла от погони

Группа неизвестных людей напала на автобус с футболистами бобруйской «Белшины»

Андрей Грибоедов

Вечером 25 июля на выезде из Минска группа неизвестных людей напала на автобус с футболистами бобруйской «Белшины», которые возвращались из столицы Белоруссии после победы в матче национального чемпионата над ФК «Минск» со счётом 2:1.

Инцидент произошёл на стоянке. По словам очевидцев, около 50 агрессивно настроенных молодых людей окружили автобус, где находились тренеры, футболисты и болельщики «Белшины», и стали наносить удары по автобусу, пытаясь проникнуть в салон. Во время движения автобуса по Могилёвскому шоссе неизвестные на автомобилях и микроавтобусах создавали аварийную ситуацию, намереваясь прижать автобус к обочине, а затем перегородить дорогу. Пострадавших среди представителей «Белшины» нет, сообщает региональный интернет-портал Бобруйска babruisk.by.

Футбольный клуб сейчас готовит официальное обращение в милицию и Белорусскую федерацию футбола относительно произошедшего инцидента, после чего будет опубликована официальная версия произошедшего.

«Около магазина ProStore на выезде из Минска к автобусу подбежали человек 30–40, которые скрывали свои лица майками, банданами, — рассказал один из очевидцев. — Один человек даже был в респираторе. Они попытались проникнуть в автобус, где в этот момент находились несколько футболистов и представители тренерского штаба. Также в автобусе были болельщики – это распространенная практика, когда после выездных игр в автобус берут и фанатов. Возникла угроза автобусу, вполне могли разбить стекла и причинить другой вред. Несмотря на то, что в магазине находились некоторые футболисты, водитель принял решение поехать вперед. Когда двигались по могилевскому шоссе, сзади автобуса появились три машины.

Две из них ехали по бокам автобуса, одна – спереди, и всячески мешали нормальному движению, создавая аварийную ситуацию. Только благодаря опыту водителя ничего не произошло. В это время представители клуба вызвали милицию, однако неизвестные на маршрутках скрылись раньше, чем приехали представители правопорядка».