20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Сафин отдаст долг отечеству

Марат Сафин хочет стать депутатом

Алексей Самосват

Марат Сафин был внесен в состав региональной группы для участия в предварительных выборах на территории Нижегородской области.

График пребывания Сафина на нижегородской земле впечатляет. В воскресенье он посетил матч 17-го тура чемпионата России «Волга» — «Спартак» (Москва). В понедельник Сафин выступал перед активистами «Общероссийского народного фронта» на Бору. Во вторник он был гостем во Дворце культуры нефтехимиков в городе Кстове. В начале следующей недели в рамках продолжающихся праймериз экс-первая ракетка мира побывает еще в трех населенных пунктах Нижегородской области.

Сафин пояснил свое желание побороться за кресло депутата тем, что хорошо представляет, как должна быть выстроена система спортивного воспитания молодежи, и понимает пути государственного подхода к решению этой проблемы. «Наша страна долгое время вкладывала в меня средства, и теперь пришла пора мне вернуть отечеству этот долг», — передает слова Сафина «Советский спорт».

Сафин имеет нижегородские корни. В Краснооктябрьском районе (юго-восток области) до сих пор сохранился родовой дом семьи Сафиных. В конце июня Марат побывал на родине предков, где принял участие в празднике сабантуй.

Очередные выборы в Госдуму федерального собрания РФ нового созыва состоятся в декабре 2011 года.