20 СТРОК

Красно-белый выезд на катере

Катер со спартаковскими фанатами добрался до Нижнего Новгорода

Михаил Старовойтов

Шестеро фанатов «Спартака», членов объединения RWparty, отправились на выезд в Нижний Новгород на матч «Волга» - «Спартак» 17-го тура чемпионата России по футболу на моторном катере. За трое суток пути отважные путешественники преодолели около 800 километров по водным дорогам страны,через Москва-реку вышли в Волгу, прошли Рыбинское и Горьковское водохранилище и в день матча прибыли в Нижний. Отметим, что до этого катер с фанатами «Спартака» добирался только до Ярославля.

Яхту под названием «Слон» встречали единомышленники и друзья. На матч был доставлен знаменитый флаг общества «Спартак», постоянно появляющийся на трибунах, покоривший Эльбрус и развернутый над Волгой при подходе к пристани Нижнего Новгорода. Участники футбольной экспедиции уверены, что флаг помогает любимой команде добиваться побед, что и произошло на футбольном поле. Болельщики вернулись в Москву по другой великой русской реке — Ока, тем самым завершив так называемую «Московскую кругосветку».

Отметим,что впервые в истории Российского фан-движения группа людей добралась на выезд в Нижний Новгород столь оригинальным способом. Вот имена героев: Денис Закопайло, Иван Афонин, Илья Гарипов, Михаил Рыженко, Сергей Кабушко и капитан судна Дмитрий Колегов.