20 СТРОК

Пострадавшую Александру выносят из дворца на руках
hawk.ru, bk55.ru

Чирлидер победила «Авангард»

Суд взыскал с «Авангарда» в пользу чирлидера 407 тысяч рублей

Игорь Малахов

Кировским районным судом города Омска вынесено решение взыскать более 400 тысяч рублей по иску Александры Пальговой к спортивному клубу «Авангард» и страховой группе «АСКО» в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда. Весной прошлого года Александра Пальгова, состоящая в Омской федерации черлидинга, а также участвующая в танцевальной поддержке матчей «Авангарда», обратилась в суд с иском к хоккейному клубу о взыскании материального ущерба в размере более полумиллиона рублей, сообщает Омский городской портал со ссылкой на пресс-службу суда.

Причиной судебных разбирательств стал инцидент, произошедший на домашнем матче «Авангарда» 14 марта 2010 года с «Нефтехимиком». За несколько минут до финального свистка, когда девушка-черлидер находилась за воротами на подиуме, шайба пролетела сквозь заградительную сетку и попала в лицо Александре. После инцидента Александра Пальгова проходила лечение у ряда специалистов, в том числе ей пришлось перенести операцию по ринопластике носа. Тем временем, УВД отказало Пальговой в возбуждении уголовного дела. Лишь после медицинского освидетельствования, подтвердившего, что девушке был причинен вред здоровью средней тяжести, ситуация изменилась.

Представитель «Авангарда» иск не признал, пытаясь переложить ответственность на страховую компанию. Также в спортивном клубе посчитали завышенной сумму компенсации морального вреда. Между тем из показаний свидетеля дела следует, что к клубу поступали неоднократные жалобы танцовщиц о замене защитной сетки, но «Авангард» на это должным образом не реагировал. Старая сетка была лишь местами заштопана и это несмотря на то, что в сезоне 2009-2010, до несчастного случая с истицей, шайба уже дважды попадала в танцовщиц.

В итоге Кировский районный суд города Омска решил взыскать с некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» в пользу Александры Пальговой в счет возмещения материального вреда 407 367 рублей 13 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей и судебные расходы в сумме 7473 рубля 67 копеек. Решение Кировского районного суда было обжаловано в Омском областном суде, но осталось без изменений.