bigcat.com

В гостях у «Льва»

Система просмотра игроков новичком КХЛ словацким «Львом» поразила находившихся на просмотре хоккеистов

Данис Усманов (Казань)

Система просмотра игроков новичком КХЛ словацким «Львом» поразила находившихся на просмотре хоккеистов. Вспоминая полузабытый жанр советского фельетона, «Газета.Ru» пересказывает впечатления игроков.

Жил-был «Лев». И была у «Льва» заморского мечта – сыграть в сильнейшей лиге Европы – в КХЛ российской. Чтобы соответствовать уровню заявленному, решили словацкие боссы игроков сильных приобрести. И приобрел «Лев» и Мартина Штрбака, и Ладислава Надя и многих других умудренных опытом хоккеистов. Несмотря на жару нестерпимую, продолжал «Лев» поиски игроков талантливых. И делал это образом своеобразным, почти позабытым, но от прошествия лет не менее утонченным.

Не далее как в субботу минувшую из Словакии, где «Лев» живет, уехали восемь игроков российских, которых новичок лиги просматривал. А один остался — 22-летний нападающий альметьевского «Нефтяника» Ахметов Рафаэль. По возвращению на родину очевидцы, побывавшие в пасти животного и впечатленные гостеприимством европейским, не могли не рассказать о подробностях пребывания своего в славном городе Попраде.

Практика просмотра словацкого живо напомнила лихие 90-е, когда закон и порядок на второй план отступали после жажды наживы неприкрытой и беспредела шального.

Видано ли, слыхано ли, чтобы спортсменам, следующим в зарубежье дальнее, дорогу не оплатили? А вот видано. Приезжайте, гости дорогие, но либо руки с мылом, либо, как говорится, чай с сахаром.

Но надежды на сахар не оправдались, однако. Что странно. Ведь куратором «Льва» от КХЛ российского является умудренный опытом многолетней и плодотворной работы в «Металлурге» магнитогорском Величкин Геннадий, а менеджером генеральным у словаков трудится Сошников Сергей, в одном из клубов ВХЛ ранее трудившийся.

Ну ладно, за свой счет приехали, поселились, но, как выяснилось, не имели игроки права на лед выходить без страховок и контрактов ни при каких условиях, хотя готовы были пойти на нарушение регламента – так им хотелось приглянуться боссам попрадским. Лишь потом спохватился «Лев» и буквально заставил молодых да неопытных россиян договор подписать – о расторжении своих якобы предварительных соглашений.

Ну ладно – подписали, но все равно восемь богатырей из девяти были отправлены восвояси – не пропадать же билетам в оба конца.

Ну хорошо, добрались до тренировочного процесса. Ан нет – и тут подвох. Работать пришлось как на курорте паттайском. То есть, по известному всем режиму отельному – завтрак и ужин включены в счет отдыха, а обед, извините, как хотите. Полупансион классический.

Ладно, потренировались. Но и в ходе процесса тренировочного словаки загадочное решение приняли. Взяли, да и разделили подопечных на два сорта – своих и чужих, россиян то есть. Как вам нравится?

Суд да дело, но во вторник, 2 августа, в Попрад инспекция приедет. Так загадаем, чтобы не промелькнуло мимо их глаза зоркого творящееся в команде словацкой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.