fc-alania.ru

Аншлаг «Аланию» не смутит

В четверг «Алания» сыграет против «Актобе» в третьем отборочном раунде Лиги Европы

Илья Елисеев

В четверг «Алания», встречаясь в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы в гостевом поединке с «Актобе», попытается склонить чашу весов в свою пользу. Фаворитам других противостояний придется изрядно потрудиться, чтобы стать участниками раунда плей-офф, жеребьевка которого пройдет в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

4 августа, в четверг, футболисты «Алании» проведут ответный поединок третьего отборочного раунда Лиги Европы на выезде против казахстанского «Актобе». В воскресенье владикавказцы, собравшись на своей загородной учебно-тренировочной базе, начали подготовку к предстоящему матчу, а в среду вылетели в Казахстан чартерным рейсом. Футболисты «сделают все возможное», чтобы добиться устраивающего их результата в ответной встрече, заявил президент клуба Валерий Газзаев.

Напомним, что «Алания» на своем поле сыграла с «Актобе» вничью со счетом 1:1. И казахстанцы имеют неплохие шансы на попадание в заключительный раунд квалификации Лиги Европы: им достаточно не пропустить на своем поле в ответной игре с владикавказской «Аланией».

«Конечно, было бы лучше, если бы мы выиграли в первом матче, – сказал Газзаев. – Но наши молодые игроки – это практически вчерашние футболисты резервного состава. И я абсолютно уверен в том, что в следующем матче команда сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата. Для нашей молодой команды это очень хороший урок и хорошая возможность играть на таком уровне».

По словам Газзаева, в первом тайме домашней встречи «Алания» играла не в свой футбол.

«А вот во втором тайме команда действовала уже на очень хорошем уровне. К сожалению, мы лишь отыграли один мяч. Но впереди еще один матч», – сказал президент клуба.

Справка:

Лига Европы. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

Актобе (Казахстан) – Алания (Владикавказ, Россия)

4 августа, четверг, 20:00

Актобе, «Центральный»

Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс)

ТВ-трансляция: «Россия-2» (19:55)

Котировки БК «Марафон»: 2.35 — 3.40 — 2.95


Первый матч: 1:1

Специалист отметил, что соперники обладают опытом участия в еврокубковых матчах. «Актобе» последние шесть лет регулярно участвует в квалификационных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Этот клуб – лидер казахстанского футбола, команда очень опытная, у нее достаточно стабильный состав — это было видно и по игре во Владикавказе. Нам попался очень хороший соперник», – считает Газзаев.

Выиграв впервые чемпионат Казахстана в 2005 году, «Актобе» с тех пор уверенно держится на первых местах во внутренних соревнованиях. Сейчас в активе подопечных Владимира Муханова четыре «золота», два «серебра», Кубок и Суперкубок Казахстана. Не хватает лишь успехов на международной арене. Казахстанская команда дважды — в 2009-м и 2010 годах — играла в финале Кубка содружества, однако так и не смогла выиграть почетный трофей. И в еврокубках «Актобе» не хватает совсем чуть-чуть, чтобы пробиться в основную сетку.

Кстати, билетов на ответный матч с «Аланией» в продаже уже нет, на стадионе будет аншлаг.

На днях «Актобе» резервным составом сыграл в гостях вничью с находящимся в подвале «Атырау» (1:1), завершив первый этап чемпионата Казахстана на четвертом месте. Главный тренер гостей Владимир Муханов решил пожертвовать игрой национального первенства с «Атырау», находящимся в подвале турнирной таблицы, ради еврокубков, дав своим лидерам отдохнуть перед ответным матчем Лиги Европы. Место в воротах занял Сергей Бойченко, а не Андрей Сидельников. Из игроков основы на поле вышли лишь Эмиль Кенжисариев, Роберт Примус, Зоран Костич и Владимир Джилас.

Муханов по-прежнему считает, что шансы на попадание в следующий раунд 50 на 50.

«Попасть в групповой раунд еврокубков — это наша коллективная мечта. Об этом мечтают и наши болельщики. Ради нее мы жертвуем чемпионатом Казахстана, теряем очки в важных матчах, — цитирует капитана «Актобе» Самата Смакова Uefa.com.

Погода ожидается жаркой, но к 21 часу по местному времени, когда назначен матч, наверняка станет прохладнее.

Вообще многим фаворитам придется изрядно потрудиться, чтобы стать участниками раунда плей-офф, жеребьевка которого пройдет в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Справка:

Лига Европы. 3-й отборочный раунд. Ответные матчи



Аустрия (Австрия) — Олимпия (Словения)

Вараздин (Хорватия) — Динамо (Бухарест, Румыния)...

«Карпаты» сыграют ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы против ирландского «Сент-Патрикса» на стадионе другого дублинского клуба – «Шемрок Роверс», сообщает пресс-служба львовского клуба. Такое решение принял УЕФА из-за несоответствия домашней арены «Сент-Патрикса» — «Ричмонд Парк» — требованиям Европейского футбольного союза.

Напомним, что в первом матче третьего отборочного этапа еврокубка, который состоялся 28 июля во Львове, «Карпаты» победили 2:0, благодаря голам Федецкого и Воронкова.

Между тем, футболисты «Сент-Патрикса» угрожают бойкотировать ответный поединок. Как сообщает Independent.ie, они недовольны тем, что руководство клуба не выплатило им призовые за участие в матчах Лиги Европы с исландским «Вестманнаэйяром», казахстанским «Шахтером» и теми же «Карпатами». Если игроки не выйдут на матч, то семикратным чемпионам Ирландии грозит штраф в размере €10 тыс. и запрет на участие во всех соревнованиях под эгидой УЕФА в следующем сезоне.

Вратарь мадридского «Атлетико» Жоэль Роблес заявил, что его команда сделает всё, чтобы победить норвежский «Стрёмгодсет» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, сообщает Marca. Первая игра закончилась минимальной победой испанцев со счетом 2:1, а норвежцы надеются на то, что им удастся выйти победителями по думе двух встреч.

«Мы думаем лишь о выходе в следующий этап. Иное развитие событий нам даже в голову не приходит. Наша команда настроена лишь на победу. Мы будем играть на искусственном газоне, однако не думаю, что это станет для нас проблемой, поскольку у нас уже есть соответствующий опыт», — заявил Роблес.

Сенсацию, равно как и норвежский клуб, может преподнести «Тун»: команда Бернара Шалланда добилась выездной ничьей с результатом 2:2 в первой встрече с «Палермо». «Майнц» и «Фулхэм» довольствовались ничьими в дуэлях с «Газ-Метаном» и «Сплитом» соответственно.

Ответный матч с «Зальцбургом» в третьем отборочном раунде Лиги Европы УЕФА наверняка является важнейшим в истории «Сеницы», проигравшей в Австрии с минимальным счетом (0:1).

Теперь словаки могут вписать новую главу в историю клуба и пробиться в групповой этап еврокубка.

Хотя отыграть дефицит в один мяч у австрийцев — задача очень трудная. «Игроки «Зальцбурга» сильнее абсолютно на каждой позиции, — признался в интервью UEFA.com 49-летний наставник «Сеницы» Станислав Грига. — Мы точно не являемся фаворитами, однако приложим максимум усилий, чтобы порадовать своих болельщиков».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.