hkdukla.sk, ИТАР-ТАСС, hcdmitrov.ru

Госса принес победу «Спартаку»

«Спартак» обыграл «Дуклу» в Словакии

Максим Домчев

Московский «Спартак» на сборе в Словакии в контрольном матче победил «Дуклу». Свою первую шайбу за красно-белых забросил Марцел Госса, а дублем отметился воспитанник команды Илья Павлов.

Клубы Континентальной хоккейной лиги совсем недавно приступили к тренировкам, однако уже сейчас проводят контрольные встречи. В среду Московский «Спартак» в Словакии играл против местной «Дуклы».

На первый сбор у красно-белых высадился более чем солидный десант. Вратари: Иван Касутин , Даниил Кудлаев, Алексей Яхин.

Защитники: Денис Бодров, Александр Будкин, Дмитрий Вишневский, Григорий Желдаков, Артем Земченок, Евгений Касутин, Денис Макаров, Михаил Мамкин, Евгений Паленга, Олег Пиганович, Яков Селезнев.

Нападающие: Артем Батрак, Сергей Белоконь, Артем Воронин, Олег Губин, Александр Денежкин, Михаил Жуков, Александр Комаристый, Роман Людучин, Егор Михайлов, Анатолий Никонцев, Илья Павлов, Алексей Шкотов, Александр Юньков, Михаил Юньков.

Защитник Иван Баранка и нападающие Юрай Микуш, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка и Йозеф Штумпел присоединились к команде уже в Словакии. Помимо этого к команде не так давно присоединился и Марцел Госса.

С приобретением последнего конкуренция за место среди легионеров обострилась до предела. В заявку на сезон могут быть внесены только пятеро, а их у «Спартака» сейчас шесть. По слухам покинут команду или Юрай Микуш, или же Бранко Радивоевич.

Так что в предстоящих контрольных поединках перед сезоном вопрос с неизвестным и решится.

 Сергей Белоконь дерется с игроком «Авангарда»
Сергей Белоконь дерется с игроком «Авангарда»
hkdukla.sk, ИТАР-ТАСС, hcdmitrov.ru

В матче против «Дуклы», которую принято называть «армейской» командой, «Спартак» вышел на лед в следующих сочетаниях: в воротах Иван Касутин, первая пятерка— Ружичка – Штумпел – Госса, Баранка – Пиганович; Белоконь – Жуков – Радивоевич, Макаров – Селезнев; Павлов – Батрак – Денежкин, Паленга – Евгений Касутин.

 Александр Денежкин
Александр Денежкин
hkdukla.sk, ИТАР-ТАСС, hcdmitrov.ru

Белоконь в пролом году защищал цвета «Витязя», однако воспитанник «Крыльев Советов» особой результативностью в КХЛ не отличался. Однако в свои 22 года он подает надежды и может раскрыться в стане красно-белых. Известный своими занятиями боями без правил, хоккеист привлекался в юношескую сборную России, в которой тогда работал нынешний главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин. Так что этот хоккеист вполне может постоять за партнеров на льду. Что он и доказал во время матча «Авангард» — «Витязь», где принял активное участие в мордобое.

Илья Павлов и Артем Батрак – играли за МХК «Спартак», причем Батрак являлся центрфорвардом первого звена. Но из-за травмы прошлый сезон у него откровенно не сложился. Александр Денежкин – воспитанник «Динамо», успевший поиграть в ЦСКА и даже попробовать свои силы за океаном. В последнее время выступал за МХК «Крылья Советов». В прошлом сезоне набрал 35 очков (19 шайб и 16 передач). Причем в его активе 4 гола в меньшинстве. Защитник Евгений Касутин – младший брат Ивана. До этого они еще не играли за одну команду. В прошлом сезоне Касутин-младший выступал за «Белых тигров» в МХЛ.

Что касается Павлова, то этот хоккеист является воспитанником красно-белых, однако в матчах МХЛ высокой результативностью не отличался. И все же заслужил право попробовать свои силы в основной команде. Теперь его будущее в его же собственных руках.

Перед матчем против «Дуклы» спартаковцы поиграли в футбол. На местной арене на сам матч даже продавались билеты – по символической цене в €1.

Пришедшие на матч о своем выборе не пожалели.

В стартовом периоде хозяева выглядели чуть предпочтительнее, и в конце сумели отличиться. Касутина пробил Пардавы. В начале второго периода у «Спартака» несколько раз было численное преимущество, но подопечным Виктора Пачкалина так и не удалось отличиться. Зато на льду вспыхнула драка. Сошлись Баранка и Радулай. Тут же Евгений Касутин организовал буллит в ворота своей команды, но его брат сумел спасти партнеров.

И все же вторая шайба в воротах «Спартака» вскоре побывала. Отличился Падравы. После этого «Спартак» встрепенулся, и под занавес периода легко сравнял счет. Павлов с передач Бартака и Денежкина, а также Баранка с помощью Пигановича и Ружички забросили две шайбы после очень красивых комбинаций.

Третий период для красно-белых снова складывался неудачно. Две ошибки в обороне позволили «Дукле» повести в счете – 4:2. Но все же «Спартак» доказал, что характер у команды есть. Марцел Госса и все тот же Павлов, являющийся воспитанником красно-белых, сумели сравнять счет. Примечательно, что в прошлом сезоне в МХЛ этот талантливый форвард отличился всего три раза... А в серии буллитов Касутин был надежен, так же как и его визави. Но 9-й бросок спартаковцев оказался счастливым. Госса принес своей команде первую победу в нынешнем сезоне.

«В целом я доволен и игрой, и результатом. Ошибались, конечно, но это же наш первый матч, — сказал после игры главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин официальному сайту «Спартака». — Физическое состояние ребят хорошее, мы использовали специальные спорт-тестеры, и они показали, что и нагрузки, и восстановление хоккеистов проходят очень хорошо».

В следующем матче у «Спартака» выйдут на лед игроки. которые не принимали участие во встрече с «Дуклой».

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.