Владимир Дядюн забивает первый мяч киевлянам
Радостные болельщики «Рубина»
Фанаты киевского «Динамо»
Гекдениз Карадениз пытается оторваться от Горана Попова (№6)
Алан Касаев пытается прорваться к воротам соперника
Сергей Кисляк пытается оторваться от Горана Попова
Баннер со словами поддержки Курбану Бердыеву
Кристиан Нобоа наносит удар
Горан Попов пытается избавиться от опеки Гекдениза Карадениза
Игроки «Рубина» благодарят болельщиков после победы
Александр Шовковский после второго пропущенного гола
Владимир Дядюн в борьбе внизу
Гекдениз Карадениз против Айлы Юссуфа (№37)
Владимир Дядюн забивает первый мяч киевлянам
Радостные болельщики «Рубина»
Фанаты киевского «Динамо»
Гекдениз Карадениз пытается оторваться от Горана Попова (№6)
Алан Касаев пытается прорваться к воротам соперника
Сергей Кисляк пытается оторваться от Горана Попова
Баннер со словами поддержки Курбану Бердыеву
Кристиан Нобоа наносит удар
Горан Попов пытается избавиться от опеки Гекдениза Карадениза
Игроки «Рубина» благодарят болельщиков после победы
Александр Шовковский после второго пропущенного гола
Владимир Дядюн в борьбе внизу
Гекдениз Карадениз против Айлы Юссуфа (№37)
  • Владимир Дядюн забивает первый мяч киевлянам
  • Радостные болельщики «Рубина»
  • Фанаты киевского «Динамо»
  • Гекдениз Карадениз пытается оторваться от Горана Попова (№6)
  • Алан Касаев пытается прорваться к воротам соперника
  • Сергей Кисляк пытается оторваться от Горана Попова
  • Баннер со словами поддержки Курбану Бердыеву
  • Кристиан Нобоа наносит удар
  • Горан Попов пытается избавиться от опеки Гекдениза Карадениза
  • Игроки «Рубина» благодарят болельщиков после победы
  • Александр Шовковский после второго пропущенного гола
  • Владимир Дядюн в борьбе внизу
  • Гекдениз Карадениз против Айлы Юссуфа (№37)
1 13

«Вильярреал» — лучший вариант для «Рубина»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Лосев о победе «Рубина» над киевским «Динамо» в Лиге чемпионов

Виктор Лосев

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Лосев, комментируя победу «Рубина» над киевским «Динамо» в Лиге чемпионов, заявил, что казанцы тактически переиграли своего соперника, отметил командные действия подопечных Курбана Бердыева, а также сказал, что «Вильярреал» — наилучший вариант для «Рубина» в следующем раунде.

«Рубин» грамотно выбрал тактику. В этом главная заслуга Курбана Бердыева. То преимущество в два мяча, которое было у казанцев, они держали в уме и опять избрали такую же тактику, как и в Киеве, — строго сыграли в обороне и делали акцент на острые контратаки, имея в своем составе двух фланговых — скоростных полузащитников Карадениза и Касаева. Ну а впереди Дядюн отрабатывал, цеплялся. Эта тактика и принесла им успех.

Что касается киевлян, то я думал, что они будут острее атаковать, оказывать давление на соперника, чем всегда славилась эта команда. Но что-то у них не заладилось, это было видно еще и по первой игре.

Объективно «Рубин» выглядел сильнее в этих двух встречах и по праву вышел в следующий раунд.

Казанцы к этому противостоянию подошли более подготовленными и в физическом, и в тактическом плане.

В составе «Рубина» я бы выделил всех трех центральных защитников. Очень надежно сыграли, блокировали опасные моменты, стелились в подкатах. В целом можно выделить всю команду. Видно было по лицам, по глазам, как заряжены футболисты. Рыжиков в первом матче сыграл очень уверенно, но затем в матче с «Анжи» допустил оплошность. Но перед ответным матчем с киевским «Динамо» сделал выводы и вновь отстоял безупречно. Сложно отдать предпочтение кому-то одному. На поле была единая команда, единое целое.

В последнее время многие отмечают игру Касаева. Алан в этом матче сыграл на том уровне, на котором может играть, с высокой самоотдачей, выкладывался из последних сил в каждом моменте.

Мы его знаем как хорошего дриблера с хорошей скоростной обводкой, на нем часто совершаются фолы.

Все это Касаев и продемонстрировал во встречах с «Динамо». То же самое можно сказать и о Гекденизе Караденизе. Турок проделал немалую работу. Именно эти фланговые игроки и делали игру. Не забывали они и отрабатывать в защите, что, наверное, было оговорено на предматчевой установке.

Также отметил бы и Дядюна. Парень отработал очень здорово, боролся за каждый мяч, шел в обводку, забил важный мяч. Нападающий прочувствовал этот эпизод, не остановился, хотя Касаев бил, казалось бы, издалека, Шовковский допустил ошибку, а он оказался тут как тут, что очень ценно для форварда. Дядюн полностью выполнил установку тренера, при этом показав высокую самоотдачу.

С Киевом же творится что-то неладное.

В коллективе, видимо, какое-то недопонимание идет. По лицам ребят видно, что что-то не то. В глазах Шевченко заметил опустошенность, которой раньше не было. Всегда киевское «Динамо» было самобытной командой. Отличалась она физической готовностью. Но в матчах с «Рубином» им этого как раз не хватало. Споры с судьями также их не красят. Зарабатывают явные фолы и при этом еще пытаются оспаривать решение арбитра. Все это неприятно смотрелось.

Поражение «Рубина» от «Анжи» в последнем туре чемпионата России можно связать с тем, что казанцы на данном этапе сделали ставку на Лигу чемпионов. Бердыев тогда отмечал, что команда недовосстановилась, не было легкости в игре футболистов. Да и сами игроки говорили, что им тяжело давалась та встреча. Чемпионат длинный — будет время еще наверстать, а в Лиге чемпионов казанцы выполнили локальную задачу.

Следующий соперник «Рубина» будет гораздо сильнее. Будет нелегко. Чем серьезнее будет оппонент, тем выше мотивация казанцев. Бердыев будет готовить свою команду, уже исходя из тактики будущего соперника. Если выбирать из тех команд, которые могут достаться «Рубину» в следующем раунде, то, пожалуй, «Вильярреал» — наилучший вариант. Хоть Бердыев и говорит, что хочет сыграть с «Арсеналом», но в глубине души надеется пройти дальше и чтобы соперник достался «по зубам». В любом случае шансы есть — будем болеть за казанцев.

Подготовил Дмитрий Анзулис

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.