Пол Скоулз в игре
Пол Скоулз с семьей
Алекс Фергюсон благодарит Пола Скоулза
Пол Скоулз и Пеле
Пол Скоулз наносит удар
Райан Гиггз и Пол Скоулз
Пол Скоулз перед матчем
Пол Скоулз с семьей
Пол Скоулз в игре
Пол Скоулз с семьей
Алекс Фергюсон благодарит Пола Скоулза
Пол Скоулз и Пеле
Пол Скоулз наносит удар
Райан Гиггз и Пол Скоулз
Пол Скоулз перед матчем
Пол Скоулз с семьей
  • Пол Скоулз в игре
  • Пол Скоулз с семьей
  • Алекс Фергюсон благодарит Пола Скоулза
  • Пол Скоулз и Пеле
  • Пол Скоулз наносит удар
  • Райан Гиггз и Пол Скоулз
  • Пол Скоулз перед матчем
  • Пол Скоулз с семьей
1 8

«Олд Траффорд» проводил Скоулза

«Манчестер Юнайтед» в прощальном матче Пола Скоулза обыграл «Нью-Йорк Космос»

Дмитрий Анзулис

«Манчестер Юнайтед» в прощальном матче полузащитника «красных дьяволов» Пола Скоулза обыграл американский клуб «Нью-Йорк Космос», в составе которого сыграли несколько бывших игроков «Манчестера». Сам Скоулз отметился в игре одним забитым мячом.

В пятницу в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоялся прощальный матч полузащитника «красных дьяволов» Пола Скоулза, в котором его родной клуб победил «Нью-Йорк Космос» со счетом 6:0. Сам футболист отметился одним забитым мячом.

За «Космос» в этом матче сыграли выдающиеся в прошлом футболисты МЮ — недавно завершившие карьеру Гарри Невилл и Ники Батт. Звездный состав американцев пополнили также чемпионы мира — итальянец Фабио Каннаваро и француз Патрик Виейра, этим летом решившие завязать с футболом, а также представители английской премьер-лиги — Робби Кин, Сол Кэмпбелл и Уэйн Бридж.

Перед игрой футболист ответил на ряд вопросов пресс-службы клуба. В частности Скоулза спросили, что для него дороже: первое чемпионство или победа над «Ливерпулем» в финале Кубка Англии? на что игрок ответил: «Я бы все-таки выбрал победу в премьер-лиге. Это одна из вещей, которая демонстрирует: ваша команда — лучшая в Англии, она прошла весь год и закончила его на вершине.

Пожалуй, для меня чемпионство было выше всех самых смелых мечтаний: играть за такой клуб как «МЮ» и завоевывать с ним трофеи, взять чемпионский титул — это что-то потрясающее».

Лучшим своим голом Скоулз назвал мяч в ворота «Астон Виллы» в чемпионате страны в 2006 году. «Да, пожалуй, это мой лучший и самый трудный гол. Мяч высоченной «свечкой» взмыл в воздух и до того, как он отскочил от газона, я ударил по нему. Этот гол, на мой вкус, лучший из всех остальных. Он получился просто превосходным. Я не пытался пробить со всей силы, просто мяч полетел быстро, гол получился роскошным».

Проводить Скоулза пришел полный стадион. И он не мог огорчить своих поклонников. Уже на девятой минуте Рыжий принц открыл счет в матче. Полузащитник отличным ударом метров с двадцати отправил мяч в сетку — Фридель был бессилен в этом эпизоде, уж очень здорово приложился по снаряду Скоулз. МЮ выглядел заметно активнее своего соперника. Манкунианцы переигрывали оппонента на всех участках поля. Неплохую возможность удвоить счет упустил Рафаэл, удар которого с близкого расстояния парировал голкипер. В середине тайма «Манчестер» получил право на пробитие пенальти. Скоулз отказался бить одиннадцатиметровый, поэтому к отметке подошел Руни. Фридель хоть и угадал направление полета мяча, но удар форварда сборной Англии был очень мощным, что «прошил» голкипера. Под занавес тайма Руни создал отличным момент для Бербатова, но вот болгарин послал мяч выше ворот из выгодной позиции.

На старте второго тайма отличный момент упустил Уэлбек. Руни вывел своего партнера практически один на один, но форвард промедлил с ударом и его удар успел накрыть защитник. В ответной атаке нью-йоркцы заработали опасный штрафной. Бить доверили Пиресу, но удар француза пришелся выше ворот.

Начало второй половины встречи прошло на высоких скоростях — атака сменялась атакой.

В этой игре больше преуспел «Манчестер». Уэлбек и Андерсон разыграли «стеночку», в результате чего бразилец отправил мяч точно в дальний угол. Практически тут же «Космос» мог отквитать один гол, но мяч после удара головой Сальгадо «просвистел» рядом со штангой. Манкунианцы ответили опасным ударом Нани.

«Манчестер» не собирался останавливаться на достигнутом и вскоре довели счет и вовсе до неприличного — Уэлбек не промахнулся метров с восьми. После этого Скоулз пробил со штрафного с линии штрафной — чуть неточно. Мог оформить дубль Уэлбек, но удар головой в упор отразил Кальдерон. МЮ продолжил давить, забив в итоге и пятый мяч. Диуф получил отличную передачу от партнера на правом краю штрафной, обработал мяч и точно пробил в дальний угол. Все тот же Диуф, выйдя один на один с Фриделем, забил и шестой гол в матче. Сразу после этого под оглушительные аплодисменты поле покинул виновник торжества Пол Скоулз. В оставшееся время манкунианцы могли забить еще пару-тройку мячей, но в завершении атак англичанам немного не везло.

Другие новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.