reuters

Вера не справилась с подачей

Вера Звонарева проиграла Агнешке Радваньской в финале турнира в Карлсбаде

Илья Андреев

Вера Звонарева проиграла в финальном матче турнира в американском Карлсбаде Агнешке Радваньской. Для того, чтобы добиться победы, полячке понадобилось два сета.

Российская теннисистка Вера Звонарева не смогла выиграть свой третий трофей в этом году, в финале турнира в американском Карлсбаде уступив полячке Агнешке Радваньской. Тем не менее, несмотря на неудачу в этой встрече, можно утверждать, что третья ракетка мира в преддверии US Open набрала хорошую форму и наверняка будет считаться одной из фавориток соревнований на кортах Нью-Йорка.

Но с Радваньской Звонарева, до Карлсбада сокрушившая соперниц на турнире в Баку, совладать не смогла. 22-летняя Агнешка, до финала одолевшая таких сильных теннисисток, как словачку Даниэлу Гантухову и немку Андреа Петкович, достаточно неожиданно одержала весьма уверенную победу. Причем до сегодняшнего поединка она встречалась с Верой дважды — в 2007 году в Москве и в 2011-м в Майами — и оба раза проиграла в двух сетах.

На этот же раз полячка, похоже, учла ошибки прошлого и продемонстрировала очень достойную, стабильную игру.

Радваньская мощно начала первую партию, захватив инициативу с самого стартового гейма, который она взяла на своей подаче. Следующий остался за россиянкой, однако затем Агнешка лишь увеличила свое игровое преимущество, сначала выиграв гейм «под ноль», после чего совершив брейк.

Звонаревой удалось сократить отставание в счете, но не более того — в первом сете полячка была явно сильнее и заслуженно добилась победы.

Во второй партии на корте развернулась уже более упорная борьба, но исход остался тем же — Радваньская выиграла сет и, как следствие, — матч и турнир.

Причем победное очко Агнешке принесла сама Вера, в решающий момент угодившая в аут.

Отметим, что в этой игре Звонарева не сделала ни одного брейка, хотя во втором сете заметно прибавила в агрессивности и старалась как можно чаще атаковать.

На следующей неделе Звонаревой и Радваньской предстоит принять участие на представительных соревнованиях в Торонто.

Что же касается соревнований среди мужчин, то в воскресенье завершился турнир в Вашингтоне. Его победителем стал чех Радек Штепанек, в финале обыгравший француза Гаэля Монфиса со счетом 6:4, 6:4.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.