atlant-mo.ru

«Чувствовал, что в «Спартаке» окажусь лишним»

Бранко Радивоевич, Алексей Ковалев и Николай Жердев о переходе в «Атлант»

Илья Елисеев

Новобранцы «Атланта» Бранко Радивоевич, Алексей Ковалев и Николай Жердев в один голос заявили, что рады оказаться в подмосковной команде. Генеральный директор ХК «Атлант» Андрей Веревко прокомментировал трансферную политику клуба.

В понедельник на «Арене-Мытищи» состоялась пресс-конференция, на которой были представлены новобранцы подмосковного клуба: нападающие Алексей Ковалев, Николай Жердев и Бранко Радивоевич.

Между тем, именно в этот день стало известно, что бывший нападающий московского «Спартака» Радивоевич заключил контракт с подмосковным клубом сроком на 1 год. «Скажу откровенно, еще вчера не знал, что буду выступать за «Атлант». Все произошло очень быстро. И я очень этому рад», — признался он.

— Вероятно, ваш переход в клуб обусловлен еще и тем, что в нем много старых знакомых, в том числе, по «Спартаку»…
— Совершенно верно. Вместе с пресс-атташе насчитали восемь человек, включая меня (Дмитрий Кочнев, Денис Баев, Александр Рыбаков, Игорь Мусатов, Эдуард Левандовский, Дмитрий Уппер, Илья Каблуков — «Газета.Ru»).

Так что проблем не будет. У нас – хороший коллектив.

— Бранко, известно, что вы большой поклонник футбола. По линии отца вы являетесь сербом, может, рискнете предсказать счет товарищеского матча между сборными России и Сербии?
— 1:1.

— А кто, по вашему мнению, будет теперь самым принципиальным соперником «Атланта» — московский «Спартак» или питерский СКА под руководством прекрасно вам знакомого Милоша Ржиги?
— Все команды КХЛ (смеется)! Если же говорить серьезно, то, конечно, когда мы будем встречаться со «Спартаком», лично для меня это будут особые матчи. Сами понимаете, почему. Но в любой встрече мы будем стремиться только к победе. И это объединяет все предстоящие поединки (улыбается).

— Почему вы покинули «Спартак»?
— У нас шли переговоры на предмет продления контракта. Как говорится, не сложилось. Когда клуб подписал Марцела Госсу, то возникло чувство, что меня не оставят в команде. Иными словами, я окажусь лишним легионером. Так и вышло. Но ничего страшного. Теперь я в «Атланте».

— Вам по ходу сезона предстоят несколько непростых матчей против «Витязя», некоторые хоккеисты которого славятся своим буйным нравом. Вы готовы дать достойный отпор тафгаям?
— Мы будем играть в хоккей (смеется). Конечно, в хоккее бывает всякое, драки в том числе. Но наша команда не собирается на этом концентрироваться.

 Николай Жердев
Николай Жердев
atlant-mo.ru

«Прекрасно ощущаю себя опять в майке этой команды. Всего лишь год не был в Мытищах. Рад вернуться. Буду помогать всем, чем смогу. Постараюсь побольше забивать», — пообещал Николай Жердев.

В свою очередь, нападающий «Атланта» Алексей Ковалев также высказался по поводу своего перехода в подмосковный клуб.

«Я очень рад оказаться в «Атланте». Это для меня ново. Все-таки я 19 лет провел за океаном. На самом деле, засиделся там. Хочется вновь попробовать свои силы в России. Сейчас ощущения будут другими», — заверил Ковалев.

Новичкам клуба под аплодисменты присутствующих были вручены именные фирменные пироги с вареньем солидных размеров.

Причем, Алексей Ковалев любезно уступил свой собравшимся журналистам.

Естественно, не обошлось и без старой доброй традиции: новички «Атланта» примерили майки команды. Генеральный директор ХК «Атлант» Андрей Веревко тотчас прокомментировал ситуацию с игровыми номерами хоккеистов: «Игроки основы у нас выступают под номерами с 1-го по 30-й. Но в данном случае мы пошли навстречу нашим новичкам. Радивоевич получил 92-й номер, Жердев – 93-й. Ну, а любимый номер Леши Ковалева вы все знаете – 27».

«У нас был непростой сезон. Но сложился он для нас удачно. И после него мы, к сожалению, большую часть игроков удержать не смогли. Потом не стали участвовать в гонке, но могу сказать, с учетом приобретений состав у нас почти полностью укомплектован. Осталась еще одна вакантная позиция, которую мы заполним сильным игроком», — продолжил он.

— Случайно не с Алексеем Яшиным?
— Нет. Линия нападения у нас как раз укомплектована.

Есть место для легионера. Возможно, это будет защитник.

— Как удалось заполучить Бранко Радивоевича?
— За ним мы следили давно. И очень хотели, чтобы он играл у нас. Но пока Радивоевич был на контракте, мы переговоров не вели. А как только «Спартак» решил расстаться с этим форвардом, то наш клуб тут же сориентировался. Хочу поблагодарить, как самого Бранко, так и его агента, что нам удалось договориться так быстро.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.