reuters

Кузнецова оступилась в Канаде

Светлана Кузнецова проиграла на турнире в Торонто

Максим Домчев

Николай Давыденко вышел во второй круг турнира в Монреале, Надежда Петрова и Екатерина Макарова выиграли свои матчи в Торонто. Разочаровала поклонников Светлана Кузнецова, проигравшая Симоне Халеп.

На кортах Канады набирают ход сразу несколько крупных турниров. В Монреале соревнуются мужчины, а в Торонто – женщины.

Порадовал своих поклонников Николай Давыденко. В стартовом матче он встречался с представителем Италии Флавио Чипполой, который пробился в основную сетку сквозь сито квалификации. В последнее время россиянин выступает далеко не блестяще, так что любой его матч вызывает опасения у болельщиков.

Однако на этот раз Николай выглядел куда лучше своего соперника. Что вылилось в итоговый счет – 6:3, 6:3.

Уже в следующем матче Давыденко рискует проиграть, так как ему предстоит скрестить ракетки с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем.

 Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
reuters

Серб сейчас на ходу, а вот что сможет ему противопоставить Давыденко, который все никак не может набрать свои лучшие кондиции, неизвестно.

В Торонто сумели преодолеть барьер первого круга Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Надя в стартовом матче уверенно переиграла Ярмилу Гайдосову из Австралии – 6:1, 6:2. В следующем раунде соревнований она встретится с Верой Звонаревой.

Макарова одолела Ребекку Марино из Канады – 7:6, 6:4. В матче второго круга ей предстоит поединок против итальянки Франчески Скьявоне.

Разочаровала Светлана Кузнецова.

В матче против румынки Симоны Халеп, которая стала известна лишь благодаря тому, что сделала операцию по уменьшению груди, Светлана начала матч за здравие. Она выиграла первый сет 6:4, однако во втором начались проблемы. Румынке удалось переломить ход поединка и выиграть две последующие партии – 6:4, 6:3.

Проиграла и Анастасия Павлюченкова. Она уступила испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес со счетом 6:3, 4:6, 1:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.