ИТАР-ТАСС, fc-alania.ru

«Торпедо» упустило победу

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финальной сирены в матче с «Сибирью»

Руслан Алиев

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финального свистка в матче с «Сибирью». После 20-го тура в чемпионате ФНЛ лидируют «Нижний Новгород» и «Алания», набравшие по 42 очка.

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финального свистка в матче с «Сибирью». На протяжении практически всей встречи шла равная борьба. Но несмотря на это, гости могли несколько раз отличиться из-за вратаря Клевинскаса, который пару раз неуверенно сыграл на выходе.

Стартовые 45 минут встречи прошли с небольшим преимуществом хозяев. Торпедовцы больше владели мячом и нагнетали угрозу на ворота гостей. Только вот отличиться им все никак не удавалось.

Во втором тайме подопечные Игоря Чугайнова заметно прибавили и вскоре заработали второй в сезоне пенальти, который был назначен за игру соперника рукой. А защитник Игорь Чернышов уверенно реализовал 11-метровый удар. Поведя в счете хозяева решили поиграть на удержание счета. Сибиряки же ринулись вперед. Самым активным у гостей был чешский полузащитник Томаш Чижек. Однако в завершении атакам новосибирцев не хватало точности. Время таяло, а счет на табло все никак не менялся. Болельщики уже потихоньку было начали праздновать заслуженную победу...

И когда казалось, что команде Дмитрия Радюкина не уйти от поражения, Александр Макаренко сравнял счет.

Случилось сие радостное для гостей событие на четвертой добавленной минуте. И времени изменить хоть что-то у хозяев просто не оставалось. «Торпедо» потеряло два очка, тогда как «Сибирь» по такой игре вполне может занести ничью себе в актив.

Ну а самым захватывающим матчем дня стало противостояние в Хабаровске. Саранская «Мордовия» ушла от поражения в гостевом матче с хабаровским клубом «СКА-Энергия». Начало встречи осталось за гостями из Саранска. Уже к восьмой минуте нападающий Руслан Мухаметшин оформил дубль, а «Мордовия» повела со счетом 2:0. Правда, подопечные Фёдор Щербаченко не смогли удержать столь комфортное преимущество до перерыва. Это Андрей Мурин вернул интригу матча. А на 49-й минуте Евгений Луценко восстановил паритет.

Справка:

20-й тур ФНЛ

Жемчужина-Сочи — Урал. -:+
Черноморец — Газовик 2:0 (Гогберашвили, 17; Земченков, 34)
Шинник — Химки 4:1 (Корытько, 6; Григорян, 25-пен; Архипов, 57; Низамутдинов, 67 - Мамтов, 42)
Факел — Динамо Бр 0:1 (Сорокин, 49-пен)
Балтика — Енисей 2:1 (Козлов, 48; Завалий, 53 - Пятикопов, 4-пен)
Алания — Торпедо Вл 1:0 (Барбарусес, 62)
Волгарь-Газпром — Нижний Новгород 0:3 (Сальников, 4; Марущак, 84-авт; Салугин, 90)
СКА-Энергия — Мордовия 4:4 (Мурнин, 24, 59; Луценко, 50; Никифоров, 61 - Русл.Мухаметшин, 6, 8, 53; Танделов, 78)
Луч-Энергия — КАМАЗ 0:1 (Кожанов, 79)

Впрочем, недолго армейцы пребывали в радостном настроении, которое им испортил уже успевший насолить Мухаметшин – 3:2. Ответ хабаровчан прозвучал незамедлительно – Мурин сравнял счет. А вскоре Владислав Никифоров впервые вывел хозяев перед – 4:3. «Мордовии» потребовалось 16 минут, чтобы отыграться. Финальную точку в матче поставил Алексей Мулдаров – 4:4.

Этой осечкой воспользовался «Нижний Новгород», который разгромил в Астрахани местный «Волгарь-Газпром» и вышел на первое место в таблице, лишь по дополнительным показателям опередив «Аланию».

 Барбарусес приносит победу «Алании»
Барбарусес приносит победу «Алании»
ИТАР-ТАСС, fc-alania.ru

Счет был открыт уже на четвертой минуте после удара нижегородца Андрея Сальникова. Следующего гола зрителям пришлось ждать практически весь матч. На 84-й минуте Кирилл Марущак отметился автоголом после прострела в штрафную. А перед перерывом Александр Салугин оформил разгром. Таким образом, нижегородцы оторвались от занимающей третье место саранской команды на три очка.

Владикавказская «Алания», котоая с честью представляет ФНЛ в еврокубках, одержала домашнюю победу над владимирским «Торпедо» и догнала лидирующий в таблице «Нижний Новгород». Победным и единственным голом отметился новобранец команды Коста Барбарусес.

«Чувствую себя прекрасно, — сказал после матча автор мяча официальному сайту «Алании». — Рад, что смог помочь команде выиграть сегодня. Буду стараться внести вклад в возвращение «Алании» в премьер-лигу. Мы постепенно сыгрываемся. Это была моя первая игра. Конечно, мы довольны победой, но знаем, что можем играть лучше».

«Сегодняшний матч игрался сугубо на результат. Очень рад, что заработали три очка, — заявил Владимир Газзаев. — В первом тайме не все получалось. Во втором сыграли более агрессивно, активно впереди. Могли забить не один и не два мяча. Считаю нашу победу закономерной».

«Исходя из того, какие цели преследует «Алания» и результата матча первого круга, построили тактику от обороны, — признался наставник «Торпедо» Евгений Дурнев. — В первом тайме она приносили плоды. Выглядели достойно, оборонялись хорошо и остро контратаковали. Во встречах с лидерами, мощными командами не хватает опыта. На многих произвел впечатление сам стадион, на котором «Алания» творила большие дела, становилась чемпионом. В эпизоде с голом защитник откровенно зевнул. Несмотря на счет, я доволен. Это один из случаев, когда поражение ценнее победы».

Благодаря ничейному результату в Хабаровске, «КАМАЗ» приблизился к «Мордовии», обыграв с минимальным счетом в гостях дальневосточную «Луч-Энергию». Единственный гол на своей счет записал Олег Кожанов. «Урал» набрал три очка в несостоявшемся матче против «Жемчужины-Сочи», которая снялась с чемпионата. «Балтика» дома победила «Енисей», «Факел» дома уступил брянскому «Динамо», а «Шинник» на своем поле разгромил «Химки». Один из мячей в ворота своего бывшего клуба забил Низамутдинов.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.