Dailymail, Reuters

«Арсеналу» не хватает «дядек»

Андрей Канчельскис о старте чемпионата Англии

Андрей Канчельскис

Эксперт «Газеты.Ru» бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис перед стартом чемпионата Англии рассказал, кто поборется с манкунианцами за чемпионство. Он отметил восхождение «Тоттенхэма» и остался пока разочарован игрой новичка МЮ вратаря Давида де Хеа.

Понравилась игра на Суперкубок Англии, хороший был матч. Количество голов показало тренерам обеих команд, над чем нужно работать. «Манчестер Юнайтед» же не утратил свой победный дух. Правда, не понравился у команды вратарь. Его приобретение пока выглядит спорным, не знаю, что с ним будет дальше. Пока голкипер не вписался в игру команды, по крайней мере, в этом матче.

Не думаю, что причиной победы МЮ мог стать выход у него молодых футболистов на поле. Просто игроки «Сити» уже стали думать о победе, о Кубке. Хотя все знают, что нужно играть все 90 минут и больше. Но у «горожан» все еще только начинается.

Справка:

Чемпионат Англии. 1-й тур

«Ливерпуль – «Сандерленд»
13 августа, 18:00
Ливерпуль. «Энфилд»
Ставки БК «Марафон» на четверг:...

Получится или не получится у них – мы не знаем, но на данный момент ничего сверхъестественного в «Манчестер Сити» я не вижу. Несмотря на то, что они тратят много денег и платят своим футболистам также много денег. Пока непонятно, в какой футбол «горожане» играют. Тому же Серхио Агуэро нужно будет время, чтобы адаптироваться к английскому чемпионату. Здесь другой менталитет, другая страна, больше борьбы, футбол более агрессивный. В Испании, как известно, дают принимать мяч, более открытый футбол, более академичный, много свободно пространства.

В Англии же команды если закрываются, то сложно вскрыть их оборону. Сюжет большинства матчей, порой, непредсказуемый.

Алекс Фергюсон перед этим сезоном омолодил состав после ухода из футбола Невилла, ван дер Сара, Скоулза. Селекционная политика у МЮ грамотно выстроена, и решение выглядело правильным, поскольку у Фергюсона молодежь всегда безболезненно вливается в игру команды.

Не могу пока сказать, в какой футбол будет играть «Челси» при Андре Виллаше-Боаше. Что касается ухода оттуда Юрия Жиркова, то у него всегда были шансы закрепиться в «Челси». Тем более что тренер, как говорил сам Юрий, сказал ему, что у него есть возможность появиться в основе. Сам переход игрока мне лично непонятен, хотя у кого-то и другое мнение. Конечно, и финансовая сторона сильно повлияла на этот трансфер.

Справка:

Канчельскис Андрей Антанасович


Родился 23 января 1969 г.Кировоград (УССР, СССР)
Мастер спорта международного класса. Воспитанник кировоградской СДЮШОР...

Думаю, что у всех трех россиян (Аршавина, Павлюченко, Билялетдинова), оставшихся в Англии, есть возможность в новом году блеснуть. Здесь каждый сезон – новый сезон, и нет такого, чтобы ты отыграл блестяще один год, а потом тебя носят на лаврах. Если играешь плохо, то не играешь, и в тонусе себя нужно держать постоянно.

По поводу того, кто может побороться с МЮ за чемпионство, можно сказать, что это, конечно, «Челси» и «Арсенал». В стороне не останутся «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Может и «Ливерпуль», но он пока меня не впечатляет. Почему не оправдывает каждый раз надежд «Арсенал»? Видимо, не хватает ему духа победителей, как у МЮ.

Да, «канониры» показывают хороший футбол, но не хватает ему пары «дядек», которые бы подали пример остальным.

Что касается «Тоттенхэма», то в последние годы он стал подниматься. Это хороший клуб с хорошей инфраструктурой. В свое время у него были проблемы, но сейчас там грамотно выстроили программу развития, пригласили нужного тренера. Мне кажется, что «шпоры» свою борьбу в этом году навяжут.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.