Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Алания» нуждается в подвиге

«Апания» проведет в Стамбуле первый матч раунда плей-офф ЛЕ с «Бешикташем»

«Алания» постарается справиться с ударной силой «Бешикташа» в лице португальцев и Гути в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, который состоится в четверг. Киевское «Динамо» обойдется в противостоянии с «Литексом» на выезде без сломавшего челюсть Андрея Шевченко, а Марат Измайлов может появиться в составе лиссабонского «Спортинга» в матче с «Нордшелландом».

«Алания» готовится дать бой именитому «Бешикташу» в Стамбуле. Уверенность в своих силах подопечным Владимира Газзаева должен придать и результат матча последнего тура в первом дивизионе. Владикавказцы обыграли главного конкурента за первое место «Нижний Новгород», единолично возглавив турнирную таблицу, и с хорошим настроением отправились на Босфор.

По словам Газзаева-младшего, «Алании» предстоит тяжелый матч, учитывая, что в составе «орлов» есть немало индивидуально сильных футболистов. Он отметил скоростные фланги, на которых действуют известные по выступлению за ряд именитых клубов и сборную Португалии Симау Саброза и Рикарду Куарежма. Опасность представляют и бывший игрок «Реала» Гути, выступающий в «Бешикташе» на позиции разыгрывающего, а также форвард Угу Алмейда. «Мы готовимся самым серьезнейшим образом и попытаемся продемонстрировать свои лучшие качества, — сказал Газзаев официальному сайту клуба. — У нас молодая, амбициозная команда, которая очень хочет себя проявить. И я абсолютно не сомневаюсь, что в Стамбуле ребята покажут себя с сильной стороны».

«Алании» в Стамбуле не помогут полузащитники Аслан Машуков и Джамбулад Базаев, по-прежнему находящиеся в списке травмированных. Под вопросом и участие в матче буркинийского защитника Ибрагима Гнану, который на последних тренировках занимался индивидуально.

Скандал вокруг договорных матчей, как известно, отложил старт чемпионата Турции с начала августа на месяц, поэтому «Бешикташ» к первому матчу еврокубков нынешнего сезона готовился сначала в Нидерландах, где сыграл контрольный матч с греческим «Эрготелисом». Подопечные Карлоса Карвальяла выиграли, несмотря на то что во втором тайме у «орлов» не играли Гути и Куарежма. Финальный цикл подготовки к матчу с «Аланией» «Бешикташ» завершил у себя дома. Отдельно от общей группы работал Гути, не тренировались в последние дни из-за травм защитник Эрсан Гюлюм и полузащитник Несип Уйсал.

А у принявшего турецкое гражданство бразильца Мехмета Аурелио скончался отец, поэтому он присоединится к команде только в среду.

Киевское «Динамо» перед первым матчем раунда плей-офф с болгарским «Литексом» на выезде понесло существенную потерю в лице травмированного Андрея Шевченко. В субботнем матче чемпионата Украины со столичным «Арсеналом», который был обыгран бело-голубыми со счетом 2:0, форвард был вынужден попросить замену спустя некоторое время после столкновения с соперником. По итогам обследования игроку диагностировали перелом нижней челюсти, и теперь Шевченко ждет консультация в одной из клиник, возможно, за границей. Будет ли проведена игроку операция или нет, пока неизвестно, но ближайшие матчи он, разумеется, пропустит. Помимо Шевченко, не поможет «Динамо» и полузащитник Олег Гусев, не сумевший восстановиться после растяжения голеностопа в матче пятого тура с «Карпатами».

Непростой матч предстоит другому украинскому клубу – «Днепру», который сыграет на выезде против английского «Фулхэма». Календарь уготовил днепропетровцам четыре тяжелых поединка подряд: с «Шахтером», «Ворсклой», с «Динамо» и дважды с «Фулхэмом». Наставник «Днепра» испанец Хуанде Рамос может быть доволен приобретением в лице Николы Калинича из «Блэкберна», который забил чемпионам Украины гол.

И опыт хорвата в матчах английской премьер-лиги может весьма пригодиться его новой команде.

Первые поединки в раунде плей-офф проведут еще три украинских клуба. «Ворскла» дома примет бухарестское «Динамо», «Карпаты» пожалуют в гости к греческому ПАОКу. Серьезный соперник в лице французского «Сошо» достался «Металлисту». Накануне харьковчане не сумели устроить праздник своему наставнику Мирону Маркевичу, который проводил 500-й матч в качестве главного тренера в элитном дивизионе чемпионата страны, первым преодолев эту отметку. Его подопечные в Киеве разошлись миром с «Оболонью» — 3:3.

Свои первые матчи в Лиге Европы проведут и клубы, где выступают российские футболисты. «Тоттенхэм» Романа Павлюченко в гостях сыграет с шотландским «Хартсом». Напомним, что из-за крупных беспорядков в Лондоне матч «шпор» в первом туре премьер-лиги с «Эвертоном» был отложен.

В отличие от «ирисок», сыгравших в начале недели товарищеский матч с ирландским клубом, подопечные Гарри Реднаппа вовсю готовились к «Хартсу».

А один из тренеров «шпор» присутствовал на субботнем матче шотландской премьер-лиги с «Абердином», который был обыгран соперником «Тоттенхэма» со счетом 3:0.

«Спортинг» также в гостях сыграет с датским «Нордшелландом». «Львы» с ничьей стартовали в первом туре – подопечные Домингуша Пасьенсии, который в прошлом сезоне вывел «Брагу» в финал Лиги Европы, не смогли дома обыграть «Ольяненше» (1:1). У лиссабонцев при этом отличился наш Марат Измайлов, вышедший во втором тайме и сравнявший счет. Россиянин отправился и в Данию, где, вполне возможно, выйдет в стартовом составе. При этом у «Спортинга» из-за травм отсутствуют новобранцы команды Валери Божинов и Луис Агиар.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.