spartak.ru

«Спартак» оказался терпеливее»

«Спартак» обыграл новокузнецкий «Металлург» на Кубке губернатора Нижегородский области

Андрей Сорвачев (Нижний Новгород)

Московский «Спартак» переиграл новокузнецкий «Металлург» и вышел в финал Кубка губернатора Нижегородской области. После победы мнением об игре с корреспондентом «Газеты.Ru» поделились главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен и нападающий красно-белых Александр Комаристый.

Несмотря на то, что в последний день группового турнира определялись участники групповых матчей, поединок между «Спартаком» и новокузнецким «Металлургом» не вызвал большого зрительского интереса. Болельщики едва заполнили больше, чем полтора сектора, а фанатская группа москвичей заметно поредела. До третьего периода она достаточно вяло поддерживала своих любимцев, но когда стало ясно, что «Спартак» рискует не набрать в этой встрече больше одного очка, то она погнала команду вперед, что было сил. Особенно с энтузиазмом была воспринята драка между Александром Бумагиным и Яковом Селезневым. Москвич уложил оппонента на лед, попутно натянув ему свитер на голову, заслужив овации болельщиков. В итоге «Спартак» дожал-таки «Металлург» в заключительные десять минут и вышел в финал. Примечательно, что в последний день организаторы изменили регламент и при равенстве очков сделали приоритетной не разницу шайб, а послематчевые буллиты. Таким образом, чтобы выйти в финал, хозяевам турнира торпедовцам достаточно было выиграть у «Динамо» с любым счетом, а затем взять верх в серии буллитов. Если бы действовал принятый ранее регламент, «Торпедо» необходимо было бы обыгрывать «Динамо» с разницей в три шайбы. Но такой шаг организаторов оказался на руку «Спартаку», который, не дожидаясь вечерней встречи, забронировал себе место в финале, так как по буллитам обыграл и «Динамо», и «Торпедо».

Своим мнением после игры поделился главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен: «Это был неплохой поединок. Команды уделили достаточно внимания оборонительным действиям, поэтому счет долгое время был равным. В конце же «Спартак» дожал соперника за счет более высокого индивидуального мастерства. Москвичи оставили приятное впечатление – хорошая команда!».

Александр Комаристый первым делом оценил шансы команды сыграть в решающем поединке.

«Думаю, что этой победой мы увеличили свои шансы на попадание в финал. Конечно, хотелось бы, чтобы Нижний проиграл динамовцам, — признал Комаристый. — Хотя «Торпедо» может и оказаться в решающей встрече. Нет ничего невозможного в том, чтобы «Торпедо» обыграло бело-голубых в три шайбы – на предсезонных турнирах не стоит удивляться никаким результатам. Каждая команда может обыграть любую другую – все возможно!»

Форвард красно-белых отметил, что календарь помог команде подойти в хорошей форме к этому матчу: «С каждой игрой наши физические кондиции улучшаются. Хотя второй поединок дался нам тяжело, мы здорово подсели во время поединка. Перед сегодняшней же встречи у нас был день отдыха – он пошел нам на пользу».

По мнению Комаристого, игра сложилась для москвичей достаточно непросто: «Новокузнецк отдал инициативу, играл в обороне каждый с каждым, отдавая нам на откуп половину зоны. Кроме того, они старались максимально насытить середину площадки, которую мы проходили с трудом. Мы долгое время подбирали ключи к сопернику, смогли дожать под конец оппонента под конец поединка. «Металлург», конечно, создавал неприятные моменты у наших ворот, но могу отметить, что ход поединка, конечно, контролировали мы».

Александр отметил, что появление мощного словацкого звена не станет залогом успеха в течение сезона: «Появление ударного первого звена, конечно, облегчит жизнь нашей команде, но если мы хотим претендовать на высокие места, то все четыре звена обязаны соответствовать поставленной задаче.

Одно звено не сможет тянуть нас в течение всего сезона. Это и отличает хорошие команды – опасность исходит от любого сочетания.

Хорошо, кстати, что наши легионеры говорят по-русски. В общении нет никаких преград».

Напоследок, форвард сделал реверанс организаторам: «Турнир очень приличный, все на высшем уровне. Отмечу лишь, что очень душно во дворце, да лед немного мягковат. Но такие условия во всех дворцах во время проведения предсезонных турниров».

Голкипер гостей Александр Лазушин наблюдал за встречей со скамейки и отметил игровые качества «Спартака»: « Мы опять не использовали свои моменты, допустили две ошибки в обороне – получили два гола. Тем не менее, подчеркну, что завтра будем серьезно настраиваться на матч за третье место. Хочется, чтобы нашим соперником стало «Торпедо». «Спартак» показался более терпеливой командой, которая смогла нас дожать, нижегородцам же, я считаю, в мачте с нами повезло».

Кроме того, голкипер «Кузни» оценил свою игру: «Считаю, что свои матчи провел на четверочку. Игру в обороне отчасти мы уже построили, осталось лишь отшлифовать её».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.