sport.pl

Реванш «Легии» не удался

Соперник «Спартака» по ЛЕ проиграл, а соперник «Локомотива» выиграл

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Спартака» по раунду плей-офф Лиги Европы «Легия» проиграла на своем поле «Шленску» в четвертом туре чемпионате Польши. Зато одержал долгожданную победу «Спартак» из Трнавы, победив в гостях в шестом туре «Жилину».

Соперник московских спартаковцев «Легия» проводила матч четвертого тура польского чемпионата против «Шленска». Подопечные Мацея Скоржи в высшем дивизионе сыграли только две встречи, набрав в них шесть очков, и по потерянным баллам опережали лидера — «Лех» из Познаня. В текущем туре им предстояло встретиться с еще одной командой, находящейся выше «Легии» по турнирной таблице – «Шленска» из Вроцлава, который, как и «Лех», потерял только одно очко. И только «Легия» к четвертому туру оставалась командой, не терявшей ни одного балла.

«Нас ждет очень важная игра со «Шленском», который в последнем сезоне становился вице-чемпионом страны, а в этом сезоне смотрится хорошо. – сказал накануне игры официальному сайту варшавского клуба полузащитник Мирослав Радович. – Но у нас есть потенциал, который мы должны подтвердить.

Все помнят поражение от соперника в марте, и каждый из нас хочет взять реванш.

Надеюсь, что успех дома улучшит наше настроение перед отъездом в Москву».

Однако игра хозяевам не удалась, особенно в начале матча. Первый опасный момент «Шленска», игравшего на контратаке, завершился голом Лукаша Мадея. Все усилия хозяев в атаке во главе с опытным сербом Даниэлем Любоей к успеху не привели. Гости же сначала забили один мяч, который не был засчитан из-за офсайда, а за минуту до окончания основного времени уже забили по правилам – в очередной контратаке второй мяч в ворота Войцеха Скабы провел форвард «Шленска» Йохан Воскамп.

Трнавский «Спартак» — соперник по Лиге Европы «Локомотива» — одержал долгожданную спустя пяти туров победу после начала чемпионата страны. Подопечные Павла Хофтича в гостях выиграли у знакомой российским болельщикам по матче со «Спартаком» московским в Лиге чемпионов «Жилины».

По сравнению с игрой в Черкизове, тренер сделал ряд перестановок в составе, вероятно, дав передохнуть ряду игроков перед ответной встречей с железнодорожниками в середине будущей недели.

Однако, к примеру, опытнейший Мирослав Карган провел на поле все 90 минут. Единственный мяч в игре забил защитник гостей Патрик Чарнота, вовремя подключившись в атаку, ударом головой. Победа позволила «Спартаку» догнать идущей как раз на пятом месте «Жилину», отставание спартаковцев от идущей второй «Нитры» всего на два очка.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.