reuters

ПСЖ познал вкус победы

ПСЖ одержал первую победу в чемпионате Франции

Руслан Алиев

ПСЖ одержал первую победу в чемпионате Франции, обыграв в третьем туре «Валансьенн». «Марсель» в третий раз подряд сыграл вничью, а «Монпелье» вышел в единоличные лидеры.

Несмотря на крупные приобретения, ПСЖ, который уже именуют французским «галактикос», неважно начал сезон. Лишь в третьем туре подопечные Антуана Комбуаре открыли счет победам в чемпионате Франции. Столичная команда с трудом разобралась дома с «Валансьеном».

В дебюте матча гости ни в чем не уступали грозному сопернику. Вот только счет открыли парижане. Причем, случилось это благодаря сольному проходу Жереми Менеза, который не испытал никакого сопротивления на пути от своей зоны до штрафной соперника. Многие бы на его месте не преминули случаем бы выделиться, но полузащитник сборной Франции не стал рисковать и выверенным пасом вывел Кевина Гамейро один на один. 24-летний форвард оправдал доверие партнера, перекинув мяч через голкипера ударом с левого угла вратарской.

Однако до перерыва справедливость в отношении «Валансьенна» восторжествовала. На 45-й минуте Реми Гомис буквально вколотил мяч в ворота после навеса с правого фланга. Но на 64-й минуте равновесие было нарушено. После навеса с левого фланга в штрафную гостей мяч угодил в руку игрока гостей, из-за чего судья указал на 11-метровую отметку.

Бразильский полузащитник Нене реализовал пенальти, не оставив вратарю ни малейшего шанса на победу в дуэли. В итоге этот гол стал победным.

Вице-чемпион Франции «Марсель» пока не знает радости побед. Команду охватила ничейная лихорадка. Подопечные Дидье Дешама начали игру вальяжно, что не помешало им завладеть инициативой с первых же минут. Этому способствовал «Сент-Этьен», который заперся на своей половине.

Казалось, что марсельцы были настолько уверены в своей победе, что не решили тратить лишних сил, не форсировав события. Но несмотря на шапкозакидательство, хозяева могли забить быстрый гол, если бы не штанга, принявшая на себя удар с семи метров в исполнении Лоика Реми. А затем арбитр не увидел игру рукой со стороны защитника «Сент-Этьена» Жан-Паскаля Миньо в своей штрафной.

К слову, во втором тайме удача была уже на стороне «Марселя».

В частности, Бакари Сако угодил в перекладину, от которой мяч отскочил на линию. А на 73-й минуте молодой хавбек гостей вновь схватился за голову, поскольку защитник выбил мяч с «ленточки» после его удара. Не обошлось без опасных моментов и у ворот Стефана Руффье, который под занавес матча продемонстрировал великолепную реакцию, каким-то чудом вытащив мяч из-под перекладины после удара Пьера-Андре Жиньяка головой.

Лидер чемпионата «Монпелье» продолжает идти победной поступью. На этот раз бы разгромлен «Ренн». Большинство мячей было забито во втором тайме, а Абдул-Разак Камара отличился дублем.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.