Уэлбек празднует гол в ворота «Тоттенхэма»
Дэнни Уэлбек открывает счет в матче
Роберто Манчини наблюдает за матчем
Болельщики приветствуют игроков МЮ
Алекс Фергюсон и Гарри Реднапп
Крис Смоллинг против Гарета Бэйла
Гаррет Бэйл против Тома Клеверли
На острие атаки Уэйн Руни
Майкл Доусон и Дэнни Уэлбек
Уэйн Руни поражает ворота Брэда Фриделя
Уэлбек празднует гол в ворота «Тоттенхэма»
Дэнни Уэлбек открывает счет в матче
Роберто Манчини наблюдает за матчем
Болельщики приветствуют игроков МЮ
Алекс Фергюсон и Гарри Реднапп
Крис Смоллинг против Гарета Бэйла
Гаррет Бэйл против Тома Клеверли
На острие атаки Уэйн Руни
Майкл Доусон и Дэнни Уэлбек
Уэйн Руни поражает ворота Брэда Фриделя
  • Уэлбек празднует гол в ворота «Тоттенхэма»
  • Дэнни Уэлбек открывает счет в матче
  • Роберто Манчини наблюдает за матчем
  • Болельщики приветствуют игроков МЮ
  • Алекс Фергюсон и Гарри Реднапп
  • Крис Смоллинг против Гарета Бэйла
  • Гаррет Бэйл против Тома Клеверли
  • На острие атаки Уэйн Руни
  • Майкл Доусон и Дэнни Уэлбек
  • Уэйн Руни поражает ворота Брэда Фриделя
1 10

МЮ прошелся по «шпорам»

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Тоттенхэм»

Илья Елисеев

«Манчестер Юнайтед» одержал первую победу в родных стенах в новом сезоне, разгромив «Тоттенхэм». Все три гола манкунианцы провели во втором тайме.

Футболисты «Манчестер Юнайтед» встречались на своем поле с «Тоттенхэмом». И разгромили его — 3:0.

«Шпоры» этим матчем, по сути, начинали сезон в премьер-лиге. Ведь Футбольная ассоциация Англии из-за беспорядков в Лондоне отменила стартовый поединок между ними и «Эвертоном». А выступать на «Олд Траффорд» всегда очень сложно. Достаточно вспомнить, что в прошлом сезоне подопечные сэра Алекса Фергюсона победили дома 18 раз в 19 встречах.

К тому же «Тоттенхэм» не мог победить МЮ уже на протяжении двадцати четырех матчей, если брать в расчет различные турниры. Последняя победа «шпор» состоялась в 2001 году, когда лондонцы выиграли со счетом 3:1 на «Уайт Харт Лэйн».

Соперники не обошлись без кадровых проблем.

Правда, защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра восстановился и вернулся в состав своей команды. А вот Рафаэл, Видич и Фердинанд травмированы, поэтому их места заняли Крис Смоллинг, Фил Джонс и Джонни Эванс. До сих пор восстанавливаются полузащитники Антонио Валенсия и Даррен Флетчер.

«Тоттенхэм» прибыл в Манчестер на последний матч 2-го тура чемпионата Англии без целого ряда своих футболистов. Команде Гарри Реднаппа не могли помочь Паласиос, Сандро, Пинар, Хаттон, Кинг, Галлас и Крауч. Планировалось, что плеймейкер «шпор» Лука Модрич выйдет на поле с первых минут. Однако в последний момент его исключили из заявки команды. Причиной стало желание футболиста перейти в «Челси», который активно пытается купить хорвата.

«Модрич не сыграет. У него голова не на том месте. Однако он очень важен для нас, и мы хотим, чтобы Модрич играл за нас. С этим нужно разобраться», — цитирует главного тренера «шпор» Реднаппа BBC.

«Красные дьяволы» в нынешнем сезоне впервые предстали перед своими болельщиками в рамках премьер-лиги. И начали они очень мощно. Постоянное давление на ворота Фриделя обернулось первым по-настоящему опасным моментом на 7-й минуте. Клеверли бил в нижний угол – голкипер «шпор» в падении парировал этот удар!

Хозяева продолжали идти вперед, а лондонцы даже не помышляли об атаке. Огрызнулись они только на 21-й минуте. После прохода Леннона по правому флангу мяч переместился на левый, где находился Бэйл. Он-то и пробил в створ. Де Хеа был на месте.

Словом, зрители не скучали. Им было предъявлено истинное зрелище. Футбол шел в приличном темпе. Со временем, кстати, гости освоились. И все чаще били по воротам МЮ.

Ближе к перерыву футболисты «Тоттенхэма» основательно нащупали нити игры и могли даже порой контролировать мяч. Не исключено, что манкунианцы к тому моменту просто ощущали обычную усталость под занавес первого тайма.

О всей серьезности своих намерений «шпоры» говорили игрой и с самого начала второй половины.

Сначала по цели пальнул ван дер Варт – мяч пролетел мимо, затем ошибся с передачей ворвавшийся в чужую штрафную Леннон. А могло быть очень опасно! Двигались гости очень здорово. Правда, хозяева тоже не дремали. В течение нескольких секунд Андерсон и Руни однажды проверили бдительность Фриделя. В первом случае он удар отразил, а во втором поймал мяч намертво!

Хочется подчеркнуть, что гости выглядели действительно достойно. Однако, видно, такова магия «Олд Траффорд» — удача улыбается здесь в основном «красным дьяволам». Они-то и забили гол на 63-й минуте. Клеверли навесил с правого фланга, Кабуль не уследил на линии вратарской за Уэлбеком, который головой отправил мяч в дальний угол!

Стоит ли говорить, как вдохновил этот гол хозяев? Они рванули вперед пуще прежнего. Здорово бил Руни – Фридель, втянувшись в струну, спас команду. А потом в падении через себя атаковал тот же Уэлбек. И снова во всем блеске проявляет себя голкипер «Тоттенхэма». Наверное, нет смысла перечислять все опасные моменты, которые создавал МЮ. Реднаппу в срочном порядке надо было что-то предпринимать. И он выпустил на поле Павлюченко. Вроде бы «шпоры» встрепенулись. Но тут последовала разящая контратака хозяев.

Уэлбек пяткой выдал пас Андерсону – и тому оставалось только не промахнуться!

Сэр Алекс Фергюсон вскоре сделал сразу три замены. То ли давая возможность поиграть засидевшимся в запасе футболистам, то ли для того, чтобы сделать необходимые перестановки. В любом случае, исход матча был уже ясен. Разве что цифры на табло могли измениться. Так оно и случилось. Руни неуловимым кивком головы установил окончательный счет в матче – 3:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между МЮ и «Тоттенхэмом».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.