Reuters

«Арсенал» попрощался с Насри

«Арсенал» без Самира Насри попытается выйти в групповой этап ЛЧ

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» уже без Самира Насри, перешедшего в «Манчестер Сити», постарается попасть в групповой этап Лиги чемпионов по итогам ответного матча с «Удинезе». «Виктория» из Пльзеня вместе с бывшим вратарем «Луча», «Локомотива» и «Жемчужины» Мареком Чехом попробует удержать преимущество в поединке с «Копенгагеном».

В среду по итогам оставшихся ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определятся последние участники группового этапа турнира. Среди представителей «нечемпионского пути» в этом раунде наибольшие шансы попасть в элиту имеет чешская «Виктория». Клуб из Пльзеня добрался до матчей за выход в группу из второго отборочного раунда, последовательно устранив на своем пути армянский «Пюник» и лигочемпионского бойца середины 90-х «Русенборг». Еще один скандинавский клуб – датский «Копенгаген» — в первой игре был бит на своем поле со счетом 1:3, что существенно увеличило шансы «Виктории» на общий успех.

Справка:

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи


Удинезе (Италия) - Арсенал (Англия)
24 августа, среда, 22.45
Удине. «Фриули»
Судья: Бенкеренса (Португалия)
«НТВ-Плюс – Футбол», 22.30
Первый матч: 0:1

Котировки БК «Марафон» на вторник: 2,35-3,35-3,15

Виктория (Чехия) – Копенгаген (Дания)
24 августа, среда, 22:45
Пльзень. «Эден»
Судья: Веласко Карбальо (Испания)
Первый матч – 3:1
2,40-3,40-3,05


Штурм (Австрия) – БАТЭ (Белоруссия)
24 августа, среда, 22:45
Грац. «Либенау»
Судья: Эрикссон (Швеция)
«НТВ-Плюс Спорт Онлайн» — 22:30
Первый матч: 1:1
2,22-3,35-3,40


Бенфика (Португалия) – Твенте (Нидерланды)
24 августа, среда, 22:45
Лиссабон. «Да Луш»
Судья: Брых (Германия)
«Спорт Плюс» — 22:30
Первый матч – 2:2
1,49-4,45-6,80

Отметим, что в составе клуба из Пльзеня выступает знакомый российским болельщикам по выступлению за «Луч», «Локомотив» и растворившуюся из-за безденежья «Жемчужину» вратарь Марек Чех.

Голкипер уже в третий раз попытается пробиться в основной раунд лиги после неудач со словацкой «Жилиной» (в 2002 году) и чешским «Слованом» (в 2006-м).

В последнем случае преградой для Чеха стал московский «Спартак».

«Копенгаген» не будет играть от обороны, поскольку должен идти вперед. В этом наше преимущество, — рассказал вратарь официальному сайту клуба. – Опасным для нас представляются стандартные положения, поскольку у соперника немало футболистов, способных хорошо сыграть, к примеру, при подаче углового».

Слабо стартовавший в нынешнем сезоне (одна победа в трех официальных матчах) «Арсенал» попытается удержать минимальное преимущество в ответной встрече с итальянским «Удинезе». В первой игре «канониры» победили благодаря единственному мячу Тео Уолкотта. Клуб из Удине на «Эмирейтс» не раз угрожал воротам хозяев, а дома постарается доставить обороне «канониров» еще больше проблем. Противостоять выпадам Антонио ди Натале, Маурисио Ислы и других атакующих игроков «Удинезе» лондонцы, возможно, будут без одного из ключевых центральных защитников – Лорана Косьельны, травмировавшегося в последнем матче премьер-лиги с «Ливерпулем». Против мерсисайдцев его заменил чемпион Европы среди молодежных команд в составе сборной Испании Игнасио Микел.

Потеря Косьельны не стала последней для Венгера за время между окончанием матча с «Ливерпулем» до начала встречи с «Удинезе».

За день до игры в Италии стало известно об оформлении сделки по продаже французского полузащитника Самира Насри в «Манчестер Сити». Хавбек принял участие в игре с «Ливерпулем», однако сумел избежать первого матча с «Удинезе», чтобы сыграть за «горожан» в групповом раунде Лиги чемпионов. Игрок не планировал участвовать и в ответной встрече, а теперь отправится для прохождения медобследования перед подписанием контракта с «Сити».

К списку многочисленных потерь «канониров» (около восьми футболистов) можно было бы добавить и отсутствие рядом с командой во время матча самого Венгера по решению контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА. Наказание было вынесено после того, как видеокамеры поймали Венгера, находившегося на трибунах во время первой игры с «Удинезе» (тренер отсутствовал на скамейке запасных из-за наложенной на него с прошлого сезона дисквалификации), общавшимся по телефону будто бы со своими помощниками по команде. Наставник должен был пропустить как ответный матч, так и следующую игру «Арсенала» в еврокубках. Однако после подачи клубом апелляции УЕФА согласился об отсрочке наказания, сообщает Guardian. Решение по дисквалификации Венгера будет принято позднее, а пока тренеру было разрешено непосредственно руководить командой со скамейки запасных.

Зато по сравнению с первым матчем против «Удинезе» в состав «канониров» должны вернуться голландский нападающий Робин ван Перси и наш Андрей Аршавин.

В двух других играх «Бенфика» примет соперника «Рубина» и «Зенита» по предыдущему розыгрышу Лиги Европы голландский «Твенте». Первый матч в Энсхеде завершился результативной ничьей в пользу лиссабонцев – 2:2. Нужна победа и белорусскому БАТЭ, который в первом матче дома сыграл 1:1 с австрийским «Штурмом». Клуб из Борисова также сыграет в Граце без ряда игроков.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.