А
А

«Рубин» заставил нас задуматься»

Главный тренер «Лиона» Реми Гард о предстоящем матче с «Рубином»

Главный тренер «Лиона» Реми Гард перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов с казанским «Рубином» вспомнил Александра Мостового, рассказал о причинах успешной игры своих форвардов и крайне уважительно отозвался о сопернике, который, по его признанию, удивил тренерский штаб «Лиона» в первом матче.

Реми Гард, прибыв на предматчевую пресс-конференцию вместе с Бафетимби Гомисом, излучал спокойствие и умиротворенность. Однако в первом матче на стадионе «Жерлян» казанцы уже убедились, что спокойствие главного тренера «львов» у бровки оборачивается яростными атаками его подопечных на поле.

— Повлияла ли на команду часовая задержка самолета в аэропорту во Франции?
— Нет. Это не такая большая проблема. Мы восстановились, ведем подготовительную работу по плану.

— Как вы рассматриваете результат первой встречи («Лион» выиграл со счетом 3:1 – «Газета.Ru»)?
— Конечно, это положительный результат, но никто не знает, можно ли его рассматривать как обеспечение победы по сумме двух игр. Все может быть, это футбол. Та игра, что я увидел в Лионе со стороны «Рубина», заставляет серьезно задуматься.

— В последнее время «Лион» много забивает, но и регулярно пропускает…
— Ну что сказать, мы стараемся не пропускать, конечно. У нас есть классные исполнители, но ведь и соперник всеми силами стремится поразить наши ворота. Так что ничего страшного я тут не вижу.

— Как вы будете выбирать тактику на ответный матч, учитывая результат первой игры?
— Соперник заставил нас задуматься перед ответным матчем. Для нас была сюрпризом атакующая схема «Рубина» в первой игре. Думаю, они будут так играть и в ответном поединке. «Рубин» — это сплоченный коллектив, который умеет играть в футбол.

Казанцы использовали разную тактику в разных своих матчах. Посмотрим, что будет завтра.

— В свое время в «Страсбуре» вы играли с Александром Мостовым. Он помнит вас, а вы его? Знаете ли, чем он сейчас занимается?
— Как раз хотел сказать, что новостей о нем у меня нет. Но Мостового я, конечно, помню. На мой взгляд, это лучший игрок, с которым я когда-либо играл. Даже сильнее Денниса Бергкампа, с которым довелось поиграть в «Арсенале».

— Вы впервые работаете главным тренером, и сразу в столь большом клубе. Какие ощущения от такой ответственности?
— Я чувствую себя прекрасно в этой должности. Это новая роль для меня, но я очень хорошо знаю клуб. Я знаю «Лион» с разных сторон.

Я много мучаюсь, конечно, будучи главным тренером, но при этом доволен, что мне довелось работать в качестве наставника этой команды.

— Чем объясняется столь удачное взаимодействие в атаке Гомиса и Лисандро?
— Прежде всего, их настроем и умением работать в команде вкупе с высокими индивидуальными качествами. Оба они умеют забивать голы, но оба отрабатывают и в обороне, помогая своим партнерам.

— Правда ли, что некоторые игроки «Лиона», особенно молодежь, не верили в возможность выхода в групповой этап ЛЧ?
— Все наши футболисты сконцентрированы на общей цели. Игра, показанная нами на «Жерляне», доказала, что мы можем ее добиться.

Следом на вопросы журналистов ответил Гомис.

— «Лион» первый раз в Казани и второй — в России. Знали ли вы что-нибудь о нашей стране и о столице Татарстана перед прилетом сюда?
— У меня не было большого количества информации. Но сегодня мы посетили Кремль, отлично прогулялись, узнали об истории страны и этого красивого города. Я знаю, что ваша страна и, в частности, Казань обладают богатой историей. Как я уже говорил после первого матча, в академии «Сент-Этьенна» со мной тренировались двое русских ребят, и у меня по общению с ними о российских футболистах сложилось только положительное мнение.

— Вы сами какого мнения по поводу второго гола в первом матче? Многие считают, что был автогол.
— Не думаю, что можно однозначно оценить этот момент. Этот мяч — коллективная заслуга, плод работы всей команды.

Кто бы как не рассматривал его авторство, главное, что мы выиграли и обеспечили себе хорошее преимущество.

— Если завтра вы забьете, можно ли говорить о выходе команды в групповой этап ЛЧ?
— На всех лежит огромная ответственность. Мы не собираемся прыгать выше головы. «Рубин» — соперник, который дает играть и пытается играть сам, а потому я жду интересного матча. Тем не менее, думаю, казанцы еще не сказали своего последнего слова в этой Лиге чемпионов, и они постараются доставить нам проблемы, тем более, играя дома. Поэтому завтра о выходе одной из команд в групповой этап мы будем говорить лишь после финального свистка.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Erid: 2RanynFDyWp