reuters

Землетрясение Весниной нипочем

В Нью-Хэйвене из-за землетрясения был прерван матч Веснина — Янкович

Руслан Алиев

В американском Нью-Хэйвене из-за землетрясения была прервана встреча между россиянкой Еленой Весниной и сербкой Еленой Янкович. В итоге матч завершился в пользу российской теннисистки. Николай Давыденко не испытал сопротивления во втором круге турнира в американском Уинстон-Сейлеме, а Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын выбыли из соревнования.

Во втором круге турнира в американском Нью-Хэйвене россиянке Елене Весниной противостояла сербка Елена Янкович, седьмая сеянная. Грозная соперница не смутила россиянку, несмотря на то, что она проиграла ей во всех пяти встречах. Уроженка Львова повела уже на старте дебютного сета, взяв две подачи подряд. И затем сохранила преимущество до победного конца.

Трудно сказать, как бы сложилась партия если бы в третьем гейме, когда счет был 15:40 на подаче Весниной, не началось землетрясение, которое ощутили на себе все жители восточного побережья США. Зрители в срочном порядке были эвакуированы со стадиона сразу после того, как город начали сотрясать подземные толчки. По сообщению АР, эпицентр землетрясения магнитудой 5,8 балла находится в северо-западной части Ричмонда. Благо землетрясение не оказалось разрушительным.

Спустя немногим более получаса встреча была возобновлена. К сожалению, этот перерыв не помог Весниной, и в итоге она отдала свою подачу, а затем сербка сравняла счет.

В чем, а в стойкости Весниной не откажешь.

Играй она в России, то все трибуны стоя рукоплескали бы ей после трех выигранных геймов подряд. Да и завершила сет гроссмейстерски – брейком.

Вторая партия не задалась для отечественной теннисистки с самого начала – 0:2. Как известно, как начнешь день, так его и проведешь. В итоге Елене удалось взять лишь два гейма в сете. Третья партия, в середине которой соперницы обменялись брейками, вышла напряженной. Не будет преувеличением, если сказать, что игра шла до первой ошибки, которую в итоге допустила Янкович. Партия завершилась со счетом 6:4 в пользу Весниной.

Справка:

Турнир ATP. Уинстон-Сейлем. Второй круг
Стив Дарсис (Бельгия, Q) - Дмитрий Турсунов (Россия, 11) - 3:6, 6:1, 6:3
Николай Давыденко (Россия, 5) - Майкл Расселл (США, Q) - 6:2, 6:2
Жульен Беннето (Франция, Q) - Игорь Куницын (Россия, 16) - 6:3, 6:1

Николай Давыденко не испытал сопротивления во втором круге турнира в американском Уинстон-Сейлеме (призовой фонд – $553,125 тыс.), в котором встретился с малоизвестным американцем Майклом Расселлом, оказавшимся в основной сетке по результатам квалификации.

Россиянину хватило двух брейков для победы в первом сете.

Во второй партии Расселл даже огрызнулся, взяв подучу соперника. Правда, к этому моменту Давыденко вел 4:2. Ответ 39-й ракетки не заставил себя ждать. В дальнейшем он не позволил американцу взять ни одного гейма. Теперь за выход в четвертьфинал он поспорит с украинцем Сергеем Стаховским.

А вот Дмитрий Турсунов не смог подержать почин соотечественника, уступив бельгийцу Стиву Дарсису со счетом 6:3, 1:6, 3:6. К сожалению, как и Турсунов, Игорь Куницын проиграл сопернику, прошедшему сито квалификации, — французу Жюльену Беннето. А ведь оба российских спортсмена были в числе сеянных.

Российская теннисистка Нина Братчикова вышла во второй круг квалификации US Open, обыграв испанку Лару Арруабаррену-Вечино со счетом 6:3, 6:1. Ее следующей соперницей станет победительница пары Кирстен Флипкенс (Бельгия, 29) – Юлия Бейгельцимер (Украина). Российский теннисист Евгений Донской (24) вышел во второй круг квалификации US Open, обыграв боснийца Амира Делича 6:7(3), 6:4, 6:2. В следующем раунде он встретится с победителем пары Денис Кудла (США) – Андреа Арнабольди (Италия). В свою очередь, Денис Мацукевич уступил французу Ромену Жуану со счетом 2:6, 4:6.

Бывшая первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт пропустит предстоящий US Open из-за травмы ноги, беспокоившей его большую часть нынешнего сезона, сообщает Tennis Australia.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.