Reuters

Фергюсон проверит обескровленный «Арсенал»

В 3-м туре чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Арсеналом»

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» в очередной раз попробует обыграть «Манчестер Юнайтед» в центральном матче 2-го тура, несмотря на неприятную для него статистику матчей на «Олд Траффорд». «Тоттенхэм» пройдет испытание еще одним лидером премьер-лиги в лице «Манчестер Сити».

Манчестер Юнайтед – Арсенал
28 августа, воскресенье, 19:00
Манчестер. «Олд Траффорд»
«Спорт 1» — 18:55
Котировки БК «Марафон» на четверг: 1,50-4,45-7,20

К центральному поединку третьего тура премьер-лиги обе команды подошли в полярном настроении. Манкунианцы пока безболезненно переживают омоложение состава, одержав победы над крепким «Вест Бромвичем» и более солидным «Тоттенхэмом». Отметим, правда, что и «шпоры», и «канониры» страдают от обилия травм.

При всей непредсказуемости матчей английской премьер-лиги многое говорит о том, что фаворитом в предстоящем поединке рассматривается именно МЮ. Причиной тому, среди прочего, статистика встреч. Подопечные Алекса Фергюсона во всех соревнованиях выиграли шесть матчей и уступили сопернику всего однажды за последние восемь поединков, а лондонцы выиграли у МЮ только четырежды в последних 18 матчах премьер-лиги.

Уже долгое время неприступным для артиллерии «канониров» является «Олд Траффорд».

В последний раз игроки Арсена Венгера добывали там три очка пять лет назад.

В игру МЮ, как пока кажется, органично вписались возвращенные из аренды Том Клеверли и Дэнни Уэлбек, а также полузащитник Эшли Янг, наряду с остальными партнерами заставившие капитулировать «шпор». Должна прийти со временем уверенность и к еще одному новичку «дьяволов» — вратарю Давиду де Хеа. «Арсенал» же оказался обескровлен потерями сначала Сеска Фабрегаса, а затем и Самира Насри, успевшего сыграть два тура в футболке «канониров». Такие бреши в средней линии Венгер вынужден, в частности, заполнять возвращенным со скамейки запасных Томашем Росицки, а также игравшим в прошлом году в аренде в «Норвиче» Генри Лансбери. Явно не хватает находящегося в списке травмированных Джека Уилшира. На игре обороны «канониров» сказались потери в лице Кирана Гиббса, Себастьяна Скиллаччи, а также Лорана Косьельны, получившего повреждение в последнем туре с «Ливерпулем».

На «Олд Траффорд» не сыграют и дисквалифицированный Александр Сонг, а также удаленные в первых двух турах ивуарийский форвард Жервиньо и полузащитник Эмануэль Фримпонг.

В таких условиях шанс проявить себя и вновь стать лидером команды есть у нашего Андрея Аршавина, который пропустил уже два матча Лиги чемпионов, однако оба раза в премьер-лиге он выходил с первых минут.

Справка:

Остальные матчи третьего тура


Астон Вилла – Вулверхэмптон
27 августа, суббота, 15:05
2,04-3,35-4,15

Уиган – КПР
27 августа, суббота, 15:30
2,35-3,30-3,30

Суонси – Сандерленд
27 августа, суббота, 18:00
2,46-3,25-3,15

Ливерпуль – Болтон
27 августа, суббота, 20:30
1,41-4,80-8,80
«Россия 2» —

Ньюкасл – Фулхэм
28 августа, воскресенье, 16:00
2,10-3,30-3,95

Вест Бромвич – Сток Сити
28 августа, воскресенье, 18:00
2,08-3,35-3,95

Что касается МЮ, то основные потери у манкунианцев связаны с отсутствием основных центральных защитников в лице Рио Фердинанда и Неманьи Видича, которых с «Тоттенхэмом» заменили Фил Джонс и Джонни Эванс. Есть еще и сыгравший в той встрече на фланге номинальный центральный защитник Крис Смоллинг.

Тоттенхэм – Манчестер Сити
28 августа, воскресенье, 16:30
Лондон. «Уайт Харт Лэйн»
3,00-3,35-2,50

«Шпорам» уже во втором туре подряд предстоит встреча с манчестерской командой, делящей лидерство в премьер-лиге после двух туров. Только на этот раз соперниками подопечных Гарри Реднаппа станет интернациональный звездный состав «горожан» во главе с Серхио Агуэро и Карлосом Тевесом.

«Тотенхэм», как уже было описано, имеет кадровые проблемы в виде семи травмированных игроков основного состава. Неизвестно, сыграет ли с «Сити» плеймейкер Лука Модрич, который, по словам Реднаппа, сейчас больше думает о предложении со стороны «Челси», нежели об игре. За «горожан» готов дебютировать Насри, в середине недели перешедший в Манчестер за £25 млн. Единственной серьезной потерей гостей из-за травмы является отсутствие полузащитника Найджела де Йонга.

Челси – Норвич
27 августа, суббота, 18:00
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Россия 2» — 17:55
1,21-6,90-17,00

В этой встрече у «аристократов» может дебютировать приобретенный в атаку на подмогу своему соотечественнику Фернандо Торресу Хуан Мата из «Валенсии», который должен также встряхнуть и ветеранов в лице Дидье Дрогба и Николя Анелька. У подопечных Андре Виллаш-Боаша ожидается возвращение в строй и центрального защитника Давида Луиса, залечившего повреждение мышцы бедра. Пришедший в премьер-лигу в прошлом сезоне «Норвич» добыл уже два очка, сыграв с одинаковым счетом 1:1 два первых тура с «Уиганом» и «Сток Сити».

Блэкберн – Эвертон
27 августа, суббота, 18:00
Блэкберн. «Эвуд Парк»
«Спорт 1» — 17:55
3,35-3,30-2,34

Приятной новостью для «ирисок» должно стать возвращение в строй нашего Динияра Билялетдинова, отбывшего трехматчевую дисквалификацию еще с прошлого сезона. Напомним, что в чемпионате-2010/11 Билл был удален в предпоследней игре с «Вест Бромвичем» и подвергся из-за этого суровому наказанию со стороны премьер-лиги, усмотревшей у него чересчур грубую игру. Теперь россиянин, возможно, появится в основе на «Эвуд Парк». Также возможно появление полузащитника Микеля Артеты и Маруана Феллаини, которые вернулись в строй после травм в победном матче во втором раунде Кубка лиги с «Шеффилдом», сыграв 90 минут. В лазарете остаются защитник Симус Коулмэн и нападающий Магайе Гуйе. В составе «Роверс» готов дебютировать бывший полузащитник «Спортинга» и «Сатурна» Симон Вукчевич.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.