FCLM.RU

«Локомотив» проскочил полустанок в Трнаве

Московский «Локомотив» вышел в групповой турнир Лиги Европы

Максим Домчев (Трнава)

Московский «Локомотив» вышел в групповой турнир Лиги Европы. В Трнаве железнодорожники в ответном матче сыграли вничью с местным «Спартаком».

Победа с разницей в два мяча в домашней встрече сделала москвичей безоговорочными фаворитами этой пары. Тем не менее, после первой игры рулевой «Локо» Жозе Коусейру уверял: «В Трнаве мы не будем удерживать нулевую ничью. Постараемся сыграть на победу».

Главный тренер словацкой команды Павел Хофтич не тешил себя особыми иллюзиями. Ведь «Спартак» из Трнавы в последние годы не блистал в еврокубках. Его выбивали из Лиги Европы даже грузинская ВИТ и азербайджанский «Карван». До жеребьевки Хофтич вообще мечтал об одном: получить в соперники английский клуб и, достойно уступив ему, заработать на продаже телеправ.

Слова Коусейру после московского матча в Трнаве не разошлись с делом.

В стартовом составе рулевой «Локо» выпустил трех номинальных форвардов. Компанию Дмитрию Сычеву и Майкону, добывавшим победу в Москве, составил Виктор Обинна. Хотел словацкий тренер увидеть «англичанина» - пожалуйста. Нигерийский легионер заменил в стартовом составе полузащитника Сенияда Ибричича. На остальных позициях Коусейру перестановок не делал.

Не смог принять участие в первом этапе еврокубковой кампании не восстановившийся после травмы Дмитрий Торбинский. В Трнаве его не было даже в запасе.

С первых минут преимуществом завладели гости. Голкипер «Спартака» Мартин Рашка трудился, не покладая рук. Хотя в дебюте вратарь сплоховал. Он лишь глазами проводил мяч после коварного удара с линии штрафной Дениса Глушакова. На радость словацким болельщикам, удар оказался неточным.

В середине первого тайма Рашка дважды свою команду спас. Сначала после выхода один на один Сычева, затем после мощного выстрела с дальней дистанции да Кошты.

Известный футбольный закон сработал в Трнаве самым обидным для гостей образом.

Атака словаков не таила больших угроз воротам Гильерме. С левого фланга навешивал Марек Кащак, но его партнер к мячу явно не успевал. Зато успел Ренат Янбаев. Защитник «Локомотива», забивший в первой игре Рашке, на этот раз поразил свои ворота.

Обидный и очень несправедливый гол. Никак он не вытекал из логики игры. После перерыва железнодорожники приложили максимум усилий, чтобы отыграться. Уже в начале второго тайма после навеса Майкона метров с 10 удар в упор наносил Дмитрий Тарасов. Снова выручил Рашка.

Пытаясь усилить атакующий потенциал своей команды, Коусейру выпустил вместо отпахавшего по полной программе и отдавшего много сил Дмитрия Лоськова мобильного Магомеда Оздоева. Давление на ворота «Спартака» возрастало с каждой минутой.

При скользком счете 1:0 в пользу хозяев оставалось играть еще четверть часа, когда инициативу взял в свои руки Сычев. Он заставил Рашку сфолить в своих владениях. Нападающий «Локо» заработал пенальти, а основной голкипер «Спартака» увидел перед собой красную карточку.

Вышедший к точке Обинна уверенно реализовал 11-метровый. После этого сомнений в выходе москвичей в групповой турнир уже не оставалось. Забить три мяча в оставшееся до финального свистка время «Спартаку», оставшемуся вдесятером, не помогло бы и чудо.

В концовке матча словаки запомнились, разве что, откровенной грубостью. У «Спартака» были удалены еще два футболиста, и хозяева заканчивали встречу ввосьмером. Грубость же перекинулась с футбольного поля на трибуны. Игроки «Локо» подбежали к своим болельщикам, чтобы подарить тем футболки. Один из фанатов железнодорожников прорывался на поле, за что был избит стюардами. Остальных болельщиков стражи порядка взяли в оцепление. На этом страсти улеглись.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» Тр – «Локомотив».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.