Reuters

Вечный рекорд «Герте» не покорился

«Герта» обыграла «Штуттгарт» с Павлом Погребняком

Андрей Карташов

Павел Погребняк вышел на замену во втором тайме матча против «Герты», но его «Штуттгарт» не избежал поражения. Россиянин за 15 минут на поле отметился двумя опасными моментами.

Выход Павла Погребняка на поле во втором тайме не помог «Штуттгарту» в гостевом матче против «Герты». Россиянин создал два голевых момента, но не сумел их реализовать. Хозяева же в конце матча провели результативную атаку, которая принесла им победу.

«Герта» начала игру вторым номером, несмотря на то, что играла на своем поле.

Тем не менее, гости никак не могли придумать, что делать с территориальным преимуществом. Моментов в матче не было почти полчаса. Но затем громом грянула перекладина ворот «Герты», после того, как Окадзаки головой замыкал навес Хайнала. Через минуту гости забили-таки гол, но раньше боковой судья зафиксировал офсайд.

Но до конца первого тайма «Герта» успела показать зубы. Эберт вышел на ударную позицию, пробил в ближний угол, но вратарь успел среагировать.

Во втором тайме берлинцы смогли игру выровнять и именно хозяева создали голевой момент первыми. Раффаэль выскакивал на навес, но защитник его на секунду опередил.

«Штуттгарт» пошел ва-банк за 15 минут до конца основного времени матча. Погребняк заменил Хайнала и у гостей на поле стало сразу четыре номинальных нападающих.

Именно у нападающего сборной России вскоре был шанс открыть счет в матче. Бока навесил со стандарта, Погребняк пробил в землю, но голкипер чудом среагировал! С выходом Павла «Штуттгарт» стал действовать острее. Вскоре, на 86-й минуте, у Погребняка был еще один голевой момент.

Россиянин подрезал мяч из убойной позиции после навеса с фланга, но мяч просвистел рядом со штангой. При этом кипер «Герты» даже не дернулся.

А затем сработала футбольная аксиома. «Герта» буквально тут же повела в счете.

Хозяева провели быструю атаку, Рамос пробил — кипер справился, но мяч отлетел точно к Эберту. Тот не стал жадничать, а покатил мяч на Раффаэля. С нескольких метров по пустым воротам тот не промазал.

До конца матча оставалось менее пяти минут и у «Штуттгарта» просто не хватило времени, чтобы отыграться. Навала толком не получилось.

«Герта» 16 матчей подряд дома не выигрывала в бундеслиге. Это мог быть антирекорд бундеслиги всех времен.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.