20 СТРОК

blacktoptens.com

Скончался Хайтауэр из «Полицейской академии»

Умер Чарльз «Бубба» Смит, известный по роли Хайтауэра в «Полицейской академии»

Андрей Грибоедов

Минувшей ночью скончался великолепный актер и футболист — Чарльз «Бубба» Смит, известный по роли полицейского Хайтауэра в фильмах «Полицейская академия». Ему было 66 лет.

Тело было найдено у него в доме в пригороде Лос-Анджелесе. По предварительным данным, смерть наступила в результате естественных причин.

Прежде чем связать свою жизнь с кино, Смит играл в американский футбол, причем очень успешно. В 1967-м году он был задрафотван первым номером командой «Балтимор Кольтс», а через четыре года Бубба выиграл с командой «Супер Боул». Впрочем, в том сезоне он не был игроком основы, а скорее резервистом. По собственному признанию Смита, чемпионский перстень он ни разу в жизни не надевал, так как не считал, что серьезно помог команде в походе за трофеем.

Карьера в NFL не была продолжительной. С футболом Смит завязал в 1976-м.

Затем он начал пробовать себя в кино. Сначала появлялся в эпизодических ролях в телесериалах, а затем получил роль Мозеса Хайтаэура в «Полицейской академии». Смит сыграл в шести сериях популярной комедии. Хайтауэр — стал главной ролью Смита. После съемок в сиквеле Бубба появлялся в различных сериалах (например, «Женаты с детьми»), снимался в рекламных роликах пива, но его актерская карьера клонилась к закату.