20 СТРОК

extremeplanet.ru

На парусной регате погиб яхтсмен

Российский яхтсмен Иван Панарин погиб выступая на этапе Кубка России по парусному спорту

Захар Дмитриев

Российский яхтсмен Иван Панарин погиб, выступая на этапе Кубка России в классе Open 800 в Городце. Трагедия произошла в минувшие выходные на территории Горьковского водохранилища, где проходил 4-й этап Кубка России по гонкам на крейсерских яхтах класса Open 800. Панарин принимал участие в гонках на яхте «Глобус», под руководством опытного капитана Андрея Никандрова.

«Иван решил снять палкой пакет, который зацепился за перо руля, в этот момент пришел порыв. Лодка была под геннакером. Видимо, не удержался, и упал за борт с кормы, схватился за кормовой леер, но там мочка отстегнулась. Лодка сразу развернулась, не дошла до Ивана всего пару корпусов — и он пошел вниз… Капитан Андрей Никандров нырял, но вода непрозрачная, плюс сильное течение», — рассказал очевидец.

В четверг было обнаружено тело спортсмена. «Тело погибшего обнаружено 11 августа утром, примерно в километре от места трагедии, возле местного пляжа, — сообщил начальник водолазного отряда ГИМС МЧС РФ по Ивановской области Виктор Баранов. — А вечером Ивановские спасатели извлекли тело Панарина из воды».