20 СТРОК

prokazan.ru

Супругу Панина признали виновной

Вынесен приговор в отношении жены хоккеиста «Ак Барса»

Александр Володин

Суд вынес приговор в отношении супруги защитника хоккейного клуба «Ак Барса» Регины Паниной. Девушку признали виновной в гибели двух человек в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщил prokazan.ru.

Напомним, в октябре 2009 года на трассе в Ульяновской области «Порше», за рулем которого находилась Панина, вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114. В результате супружеская пара, находившаяся в отечественной легковушке, погибла, а их дочь с тяжелейшими травмами доставили в реанимацию. 20-летняя жена хоккеиста благодаря подушкам безопасности почти не пострадала.

Позже отец Регины Паниной выплатил родственникам погибших 1,5 млн рублей в качестве компенсации в обмен на расписку о том, что у них нет претензии к его дочери. В итоге суд приговорил ее к четырем годам в колонии-поселении. Однако девушке, родившей этой весной сына, дали отсрочку на 14 лет.

Защитник казанцев Григорий Панин начинал играть в Тольятти. Выступал в командах ЦСК ВВС (Самара) и «Лада» (Тольятти). Это двукратный чемпион России (2009, 2010 гг.), серебряный призер чемпионата России (2005), серебряный призер чемпионата мира среди молодежи (2005), обладатель Континентального Кубка (2008).