20 СТРОК

Reuters

Артест сменил фамилию

Рон Артест сменил фамилию

Захар Дмитриев

Атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Рон Артест славится свои неординарными поступками. Можно вспомнить его потасовку с болельщиками и игроками в 2004 году во время матча «Индианы», за которую тогда выступал Артест, и «Детройта». И вот теперь баскетболист уже «отличился» за пределами площадки. Игрок принял решение сменить свою фамилию на весьма необычную. С 27 августа баскетболиста будут звать Матта Уорлд Пис, что можно перевести как «Матта за мир во всем мире».

«Сегодня можете звать меня Роном, но завтра этому придет конец. Я покончу со своим старым именем, — заявил баскетболист. — Все ради любви, ради мира на Земле. Думаю, что моя инициатива найдет отклик в душе каждого, вне зависимости от того, частью какого общества он является, в какой стране он живет. Все ради мира во всем мире. Дети тоже должны это понимать».

Также Артест сменит и игровой номер с 15-го на 70-й. По мнению игрока эта цифра имеет какое-то отношение к Вселенной. Если фамилию Артест меняет в первый раз, то номера на майке баскетболиста менялись очень часто. За время своей карьеры Артест носил №23 в честь Майкла Джордана, №91 в честь Денниса Родмана, №93 и №96 в честь своего родного города Квинсбриджа и №37 в честь Майкла Джексона.