20 СТРОК

fenerbahce.org

«Фенер» хочет покинуть элиту

Фенербахче» обратился с просьбой позволить клубу выйти из высшей лиги

Петр Дубинский

«Фенербахче» обратился в Федерацию футбола Турции (TFF) с просьбой позволить клубу выйти из высшей лиги. Этот шаг был предпринят в связи с решением федерации об исключении клуба из Лиги чемпионов. По мнению представителей «канареек», их исключили из еврокубков несправедливо, о чем было написано в открытом письме. «Наш заместитель председателя Али Коч и член правления Али Йылдирим передали просьбу в федерацию», – говорится в заявлении клуба.

Ранее руководство федерации уверяло, что не будет принимать дисциплинарные санкции в отношении подозреваемых клубов до решения суда по делу о «договорняках». В случае если вина клубов будет доказана, то их исключат из текущего чемпионата и не допустят до участия в следующем сезоне.

Инициатором расследования по делу о договорных матчах стал новоиспеченный глава Федерации футбола Турции Мехмет Али Айдынлар. Спустя уже пять дней после назначения Айдынлара над «канарейками» навис «дамоклов меч». В итоге за решеткой оказались примерно 30 подозреваемых, среди которых президенты «Фенербахче», «Бешикташа» и «Трабзонспора». Из именитых стамбульских коллективов лишь репутация «Галатасарая» пока остается незапятнанной. Желто-красные настолько безлико выступили в прошедшем сезоне (8 место), что их с трудом можно в чем-то заподозрить.