20 СТРОК

fctomtomsk.ru

Скончался бывший футболист «Томи» Баженов

Скончался бывший футболист «Томи» Вадим Баженов

Даниил Ювачев

Скончался бывший футболист «Томи» Вадим Баженов. Смерть 39-летнего футболиста произошла в результате сильного пищевого отравления, полученного по возращению томской команды с IX летней Спартакиады «Газпрома», которая в этом году проходила в городе Саранске, сообщает официальный сайт томского клуба. Его состояние резко ухудшилось, врачи одной из лучших больниц Москвы делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но тщетно.

Как сообщает РИА «Новости», врачи обнаружили в крови бывшего футболиста крысиный яд. «В больнице сделали анализ крови, и врачи сказали, что обнаружен крысиный яд. Я думаю, будет уголовное дело заведено... Они возвращались с соревнований, и вот где-то он что-то съел», – рассказал глава Томской областной федерации футбола Руслан Киселев.

Он сообщил, что во вторник в Москве должна состояться судмедэкспертиза, и если «сегодня успеют оформить все необходимые документы по отправке в Томск и при наличии билетов гроб отправят в Томск вечером». «Жена находится в Москве. Здесь (в Томске) встречаем гроб, прощание будет в спортивном зале томского вуза, затем на автобусах выдвигаемся в Юргу (Кузбасс) – похороны будут там, так мама и жена захотели. Затем вернемся в Томск и поминальный обед будет в Томске», – добавил Киселев.

Баженов родился 11 мая 1972 года, является воспитанником юргинского футбола. Играл в первой лиге за команду «Заря» из Ленинск-Кузнецкого. С 1997 по 1999 год выступал на правом фланге полузащиты «Томи». Последний сезон провел в барнаульском «Динамо». Всего за «Томь» Баженов сыграл 84 матча (1 гол) в чемпионатах второй и первой лиг и 10 матчей (3 гола) в Кубке России. После окончания спортивной карьеры занимался тренерской деятельностью.

«Вадим был надежным товарищем и отзывчивым человеком, трагический случай оборвал его жизнь, — говорится в сообщении пресс-службы «Томь». — Пусть земля будет ему пухом… Родные, друзья и болельщики никогда не забудут тебя, Вадик!»