20 СТРОК

кадр телеканала «Россия-2»

Губерниев заполонит Питер

Дмитрий Губерниев станет лицом рекламной компании норвежских горнолыжных курортов

Захар Дмитриев

В ближайшее время жители Санкт-Петербурга увидят лицо спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, который оскандалился своими высказываниями в адрес вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, на десятках постеров по всему городу – он станет лицом рекламной кампании норвежских горнолыжных курортов, которая стартует в октябре.

Рекламное агентство «Нева», уже не первый год проводящее кампанию по заказу норвежской стороны, планирует разместить десятки постеров разного размера (как в лайтбоксах на автобусных остановках, так и на больших билбордах) в разных районах город. Бюджет кампании в «Неве» раскрывать не стали, сославшись на коммерческую тайну.

Как сообщила «Ъ» куратор норвежской рекламной кампании в «Неве» Светлана Елисеева, высказывания Губерниева никак не повлияют на планы фирмы: «Он же извинился и сказал, что никого не имел конкретно в виду. А то, что какие-то технические переговоры попали в сеть, это не умаляет достоинств Дмитрия Губерниева – он по-прежнему остается признанным специалистом в зимних видах спорта».