20 СТРОК

rfpl.rg

РФПЛ и «Росгосстрах» достигли соглашения

РФПЛ и «Росгосстрах» заключили мировое соглашение

Николай Максимов

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и страховая компания «Росгосстрах» заключили мировое соглашение по иску почти на 600 млн рублей. Подробности этого соглашения не раскрываются.

В среду в Москве прошло заседание суда по спору о взыскании с РФПЛ 593,4 млн рублей в пользу компании «Росгосстрах». Представитель РФПЛ заявил о том, что между сторонами готово мировое соглашение, условия которого были обсуждены в закрытом режиме, так как информация составляет коммерческую тайну, сообщает РАПСИ.

В итоге «Росгосстрах» и РФПЛ официально заявили об отсутствии друг к другу каких бы то ни было претензий, и надеются на продолжение взаимовыгодного сотрудничества в рамках достигнутых долгосрочных соглашений на благо российского футбола.

Напомним, что весной ОАО «Росгосстрах» подал иск к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о взыскании около 600 млн рублей. Основанием подачи иска являлось то, что «Росгосстрах» был не удовлетворен выполнением со стороны РФПЛ обязательств по договору о спонсорстве в рамках проведения Чемпионата России по футболу. Претензии касались целого ряда нарушений действующего договора. В иске, в частности говорилось о претензиях «Росгосстраха» к РФПЛ из-за отсутствия прямых трансляций ряда матчей по «Первому каналу» и телеканалу «Спорт».

На прошлом заседании в июне стороны сообщили, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Тогда же «Росгоссстрах» отказался от части требований по иску, касающихся штрафа за размещение динамических заставок спонсоров.