«Надеюсь, Радулова не накажут»

Овечкин, Ковальчук, Сычев, Сафин, Дворкович, Медведев о благотворительном матче

Руслан Алиев

После благотворительного матча между командами Ильи Ковальчука и Александра Овечкина автор дубля в этой встрече Дмитрий Сычев уверял, что не заметил смену вратаря у соперника и поэтому забил семилетнему голкиперу. Марат Сафин отметил талант форварда «Локомотива». Александр Овечкин остался доволен качеством организации матча. Аркадий Дворкович не прочь в следующий раз встать на ворота. А Илья Ковальчук призвал главного тренера «Салавата Юлаева» Сергея Михалева не наказывать Александра Радулова за участие в матче.

Несмотря на «покер» Александра Овечкина, наибольшее внимание было приковано вовсе не к «восьмерке» «Кэпиталз», а к нападающему футбольного «Локомотива» Дмитрию Сычеву, который отметился дублем, забросив шайбу семилетнему вратарю, чем вызвал негодование зрителей. «Как чувствую себя после этого? Очень тяжело психологически. Меня мучает совесть, — признался железнодорожник. — Я просто не заметил».

В защиту футболиста встал глава КХЛ Александр Медведев: «Вот если бы Дима поддался, то на карьере этого вратаря можно было ставить крест, а в лучшем случае его карьера была бы под вопросом. А когда парень в таком возрасте провел настоящий матч, отразив три из четырех бросков... Это очень хорошая статистика».

«Наша команда вступит в переговоры с менеджментом «Локомотива» по поводу трансфера Сычева, — пошутил Медведев, входящий в руководство петербургского СКА. – Правда, для начала не в СКА».

Марат Сафин, который не смог переиграть юного вратаря во время исполнения буллитов, рассказал о том, как оказался на льду и отметил талант Сычева. «В начале 2000-го познакомился с Ильей Ковальчуком. Пристально следил за выступлением наших ребят. К сожалению, никак не мог встать на коньки, потому что это противопоказано теннисистам. Но уже полгода тренируюсь, однако, как видно, не все получается. Как вы уже заметили, Дима гораздо лучше играл. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем! Мне есть к чему стремиться.

Надеюсь, на следующий год буду блистать, как Дима Сычев. Но обещаю, что не буду обижать маленьких».

В свою очередь, президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов похвалил чиновников, не игравших на профессиональном уровне в хоккей. «Видно, что чиновники часто тренируются, отшлифовывают свое мастерство, — поделился мнением легенда отечественного хоккея. — И сегодня мы увидели, что их уровень заметно поднялся. Татарская пара (президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин — «Газета.Ru») сыграла неплохо. А Сергей Шойгу открыл счет. Считаю, надо проводить больше таких матчей».

Главный бомбардир встречи Александр Овечкин пребывал в хорошем настроении после игры: «Мы собрали около 15 млн. Думаю, болельщикам понравилась игра. Было интересно, когда на ворота встали дети».

Он отметил прогресс в плане организации мероприятия. «Думаю, что в этом году мы сделали шаг вперед по сравнению с предыдущим, — подлился мнением Александр. — И уверен, что в следующий раз в этом плане будет еще лучше, а игра будет интереснее. Эти матчи очень важны, потому что они помогают детям. И чем больше таких игр, тем лучше».

Остался доволен и Илья Ковальчук, которого Сычев сравнил с Дидье Дрогба. «Доволен результатом! Победила дружба! Главное, что собрали деньги. Спасибо всем организаторам и участникам. Все-таки собрать такие деньги – нелегкое дело, — отметил форвард «Нью-Джерси». — Надеюсь, что подобные матчи станут ежегодной традицией. У нас много нуждающихся в помощи детей. И если мы опять сможем помочь кому-то – это будет здорово.

Ковальчук также рассказал, как ему удалось заманить в свою команду главу МЧС Сергея Шойгу, который в протоколах числился за команду Овечкина. «На самом деле Сергей Кужугетович должен был играть у нас, — подчеркнул один из капитанов. --. Там произошло какое-то недопонимание. И когда он (Шойгу) пришел в раздевалку, то был зол. Пришлось сделать небольшую махинацию: перешивать майки…».

«Ну, как всегда, агенты стали играть в свои игры, почувствовали запах денег,

— добавил помощник президента России Аркадий Дворкович. — Но их планы не реализовались»

В то же время журналисты поинтересовались у автора дубля Евгения Малкина, почему это он второй год подряд выступает за команду Ковальчука. «Просто мы в прошлом году играли в одном звене, образовалась хорошая связка, — напомнил нападающий «Питтсбурга». — И зачем ее разрушать!».

«На самом деле у нас Илья первым выбирает себе партнеров, а остатки достаются Саше Овечкину, — поведал Дворкович, улыбнувшись при этом. — Ну, например, ему (Овечкину) досталась татарская пятерка (смех в зале), которая очень сильна. Поэтому составы сегодня были равны, что показал счет».

Помощник президента избрал достаточно оригинальный ответ на вопрос, что ему ближе, футбол или хоккей: «Баскетбол! — поведал помощник президента, на лице которого в этот момент не было ни малейшей доли серьезности. — Шучу! В футбол играю чаще, а в хоккей три раза в год. По факту, футбол ближе, но на лед выхожу с удовольствием…Надо все-таки вспомнить старые времена, когда я стоял на воротах».

А напоследок Ковальчук отметил, что «по словам Александра Радулова, у него возникли какие-то недопонимания с тренером, который его не отпустил на этот матч». «Поэтому хотел бы обратиться к главному тренеру «Салавата Юлаева» Сергею Михалеву от организаторов мероприятия с просьбой не ругать его сильно, и не применять к нему никаких санкций», — заявил один из лидеров сборной России, которого поддержал Дворкович.