Мария Кириленко обыграла Веру Душевину
Вера Звонарева вышла в третий круг
Соперница доставила Вере немало проблем
Шарапова, как всегда, была неотразима
В третьем круге Шарапова сыграет с Флавией Пеннеттой
Шарапова не теряла концентрацию
Мария отдала сопернице всего два гейма
Мария Шарапова превосходила соперницу во всем
Радость победы Веры Звонаревой
Мария Кириленко обыграла Веру Душевину
Вера Звонарева вышла в третий круг
Соперница доставила Вере немало проблем
Шарапова, как всегда, была неотразима
В третьем круге Шарапова сыграет с Флавией Пеннеттой
Шарапова не теряла концентрацию
Мария отдала сопернице всего два гейма
Мария Шарапова превосходила соперницу во всем
Радость победы Веры Звонаревой
  • Мария Кириленко обыграла Веру Душевину
  • Вера Звонарева вышла в третий круг
  • Соперница доставила Вере немало проблем
  • Шарапова, как всегда, была неотразима
  • В третьем круге Шарапова сыграет с Флавией Пеннеттой
  • Шарапова не теряла концентрацию
  • Мария отдала сопернице всего два гейма
  • Мария Шарапова превосходила соперницу во всем
  • Радость победы Веры Звонаревой
1 9

Российский день на US Open

Шарапова, Звонарева, Кириленко, Петрова и Кудрявцева вышли в третий круг US Open

Руслан Алиев

Россиянки Мария Шарапова, Вера Звонарева, Мария Кириленко, Надежда Петрова и Алла Кудрявцева вышли в третий круг US Open. Американка Винус Уильямс и швед Робин Содерлинг снялись с турнира из-за болезни.

В очередной игровой день открытого чемпионата США по теннису российские спортсменки сыграли очень удачно, выиграв все свои матчи.Сенсацией стал отказ от участия в турнире Винус Уильямс.

Во втором круге Мария Шарапова встречалась с Анастасией Якимовой из Белоруссии. Класс соперниц явно разный, однако Мария уже в стартовом матче заставила своих поклонников понервничать. На этот раз Маша решила не испытывать судьбу. С первого же мяча она пошла в атаку и у соперницы шансов на спасение практически не было. В итоге первый сет завершился уверенной победой Шараповой — 6:1.

Вторая партия проходила по такому же сценарию. Мария атаковала, а Якимова пыталась противопоставить ей хоть что-то. Не получилось. 6:1, и теперь россиянка сыграет с Флавией Пеннеттой из Италии.

Российская теннисистка Вера Звонарева (2) вышла в третий круг US Open, обыграв украинку Катерина Бондаренко со счетом 7:5, 3:6, 6:3. «Тяжелейший матч, и, к сожалению, попытку сыграть в лучший теннис нельзя назвать удачной, — сказала Вера. — Во втором сете особенно, когда Катерина приспособилась к моей игре, мне никак не удавалось понять, как же действовать в целом. Я недовольна тем, что во второй партии много, поведя, отпустила соперницу, тем, что упускала слишком много моментов, чтобы завершиться комбинации и переломить игру вновь. Но больше всего расстраивает то, что игра не была цельной. По сегодняшнему матчу не стоит судить о моей форме. Вообще, на турнирах «Большого шлема» никогда в лучший теннис не играешь в первых раундах.

Это не значит, что я не готовилась, не выходила на пик формы, но на таких турнирах нужно время для того, чтобы набрать свой ритм.

Это приходит благодаря постоянной работе уже по ходу турнира». Ее следующей соперницей станет испанка Анабель Медина-Гарригес (30).

Мария Кириленко не испытала сопротивления во втором круге US Open в матче с соотечественницей Верой Душевиной, которой отдала всего лишь три гейма --6:1, 6:2. «Мне, в принципе, неважно, из какой страны соперница, – цитирует Кириленко «Чемпионат.com». – Но, может быть, после того, как в первом круге я обыграла в драматичной борьбе Катю Макарову, настраиваться на очередную россиянку было попроще. У нас был один гейм, который продолжался, казалось, больше, чем вся остальная игра. Выиграв его, я поняла, что сегодня могу обойтись без проблем. В какой-то момент Вера заиграла сильнее, но я уже не выпускала инициативу. Я хочу выигрывать. Понимаю, что сложно завоевать титул, но ставить другую задачу было бы неправильно.

Я ведь на американской серии проигрывала в этом году только игрокам топ-уровня, Серене, Скьявоне, На Ли, и во всех матчах у меня были варианты».

В следующем раунде она сыграет с американкой Кристиной Макхэйл.

Надежда Петрова (24) также порадовала отечественных болельщиков, обыграв словенку Полону Херцог со счетом 6:2, 6:4. За выход в четвертьфинал Петрова поспорит с австралийкой Самантой Стосур (9). Победную поступь российского тенниса продолжила Алла Кудрявцева, одолевшая бельгийку Янину Викмайер (20). Выиграв практически вчистую первый сет, россиянка уверенно начала второй. И при счете 3:0 в пользу Кудрявцевой бельгийка отказалась от дальнейшего продолжения борьбы. Теперь в следующем круге она встретится с победительницей матча Агнешка Радваньская (Польша, 12) – Анжелика Кербер (Германия).

Американская теннисистка Винус Уильямс, которая во втором круге US Open должна была сыграть с немкой Сабин Лисицки (22), снялась c турнира из-за неназванной пока болезни. К сожалению, из-за проблем со здоровьем снялся шведский теннисист Робин Содерлинг, посеянный на US Open под 6-м номером. Его место в основной сетке занял бразилец Рожерио Дутра да Силва.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.