Мимо золота

Дмитрик и Антюх завоевали серебро и бронзу ЧМ по легкой атлетике

Максим Домчев

Российский прыгун в высоту Алексей Дмитрик выиграл серебряную медаль на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу. Лишь по количеству попыток он уступил американцу Джесси Уильямсу. Наталья Антюх вырвала бронзу в забеге на 400 м с барьерами.

В южнокорейском городе Тэгу продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В очередной день российские болельщики рассчитывали на пополнение копилки команды еще одной золотой медалью. Однако этого не произошло.

Справка:

Легкая атлетика. Чемпионат мира

Мужчины
Высота. 1. Джесси Уильямс (США) – 2,35. 2. Алексей Дмитрик (Россия) – 2,35. 3. Трэвор Бэрри (Багамы) – 2,32… 5. Иван Ухов – 2,32… 8. Александр Шустов (оба – Россия) – 2,29.

Женщины

400 м/б. 1. Лашинда Демус (США) – 52,47 (лучший результат сезона в мире). 2. Мелани Уолкер (Ямайка) – 52,73. 3. Наталья Антюх – 53,85… 8. Елена Чуракова (обе – Россия) – 55,17.

В четверг наибольший интерес вызвали соревнования по прыжкам в высоту у мужчин. Там сразу трое представителей России имели все шансы завоевать медали. Нашу страну в секторе представляли Иван Ухов, Алексей Дмитрик и Александр Шустов.

Болельщики всерьез рассчитывали на успех Ухова, который в последние годы занял прочное место в мировой элите. Дмитрик же блестяще выступил на чемпионате России.

Первым из борьбы за медали выбыл Шустов. Ухов был в шаге от провала, но в последний момент все же покорил планку на высоте 2,32. Но на этом его успехи и закончились. Дмитрик же взял 2,35, такой же результат показал и Уильямс. 2,37 не покорилась обоим и по количеству попыток золото отправляется в США.

Куда более непросто досталась награда бегунье Наталье Антюх.

В забеге на 400 м с барьерами она была одной из претенденток на медаль, но за 100 метров до финиша она сильно отставала от первой тройки. И лишь благодаря неимоверным усилиям россиянка сумела зацепиться за бронзу.

Россиянка Анна Куропаткина заняла седьмое место в тройном прыжке с результатом 14,23. Золото завоевала украинка Ольга Саладуха (14,94), серебро – Ольга Рыпакова из Казахстана (14,89), бронзу – колумбийка Катерин Ибаргуен (14,84).

Тем временем прыгунья в длину Дарья Клишина через неделю отправится в Финляндию для консультации по поводу возможной операции на травмированной ноге, сообщает РИА «Новости».

В финале прыжков в высоту у женщин также выступят три представительницы России — Анна Чичерова, Светлана Школина и Елена Слесаренко преодолели квалификационный барьер.

В квалификации соревнований по метанию копья россиянка Мария Абакумова показала результат 62,69 метра, которого хватило для выхода в финал. Российский прыгун в длину Александр Меньков, показав в квалификации результат 8,07 метра, вышел в финал соревнований.

Не смог квалифицироваться в решающую стадию чемпионата мира в толкании ядра россиянин Максим Сидоров. С результатом 19,95 метра он остался только 15-м. Все три российские участницы в беге на 800 метров преодолели предварительную стадию соревнований. Екатерина Костецкая показала второй результат (1.59,61), уступив только Джанет Джепкосгеи Бусинеи из Кении (1.56,36). У Марии Савиновой пятое время - 2.01,01, у Юлии Русановой - 14-е (2.01,38). Чемпионка мира Кастер Семеня из ЮАР прошла в полуфинал с одинаковым с Савиновой результатом.

В финал мужской эстафеты 4х400 метров пробилась сборная России (Максим Дылдин, Константин Свечкар, Павел Тренихин, Денис Алексеев), показав результат 3.00,81. Россиянки Юлия Гущина и Елизавета Савлинис не сумели пробиться в финальный забег на дистанции 200 м.

Подробнее с новостями чемпионата мира по легкой атлетике можно ознакомиться на странице летних видов спорта.