Кузнецову разбудили «камоны»

Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Николай Давыденко вышли в третий круг US Open

Андрей Карташов

Светлана Кузнецова вышла в третий круг US Open, обыграв в двух сетах Елену Балтачу из Великобритании. При этом по ходу первого сета россиянка проигрывала 0:3. Анастасия Павлюченкова также успешно преодолела барьер второго круга. В мужской части турнира в третий круг вышел Николай Давыденко, которому предстоит встреча с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Российские теннисистки на US Open пока что потерь практически не несут. Минувшей ночью в третий круг вышли Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. В мужской части турнира в следующий круг пробился Николай Давыденко.

Соперницей Кузнецовой по второму кругу была теннисистка из Великобритании Елена Балтача.

Начало матча получилось для Кузнецовой провальным. Балтача ничуть не опасалась победительницы US Open-2004, сразу сделала брейк, а вскоре была впереди 3:0. Впрочем, дальше обошлось без сюрпризов. Кузнецова смогла вернуться в игру и, уложившись в два сета и полтора часа игрового времени, вышла в третий круг.

«Честно говоря, я сонная какая-то была, не вошла в игру, в странном настроении каком-то была, вот и засиделась на старте, – приводит «Чемпионат.Ru» слова Кузнецовой. – Но она меня быстро разбудила своими «камонами». Я довольна игрой в целом, хотя в первом матче, несмотря на результат, удовольствие от игры получила больше. Сегодня была немного странная соперница: у нее не похожая ни на кого игра, и мне приходилось немного в неудобной манере передвигаться и играть».

Следующей соперницей россиянки станет узбечка Акгуль Аманмурадова.

Анастасия Павлюченкова не без проблем вышла в третий круг, и для этого во встрече с Петрой Мартич из Хорватии ей понадобились три сета. После успеха в первом — 6:4, россиянка провалила вторую партию, сумев выиграть лишь два гейма. Тем не менее в решающем сете Павлюченкова оказалась сильнее — 6:4.

После игры россиянка призналась, что даже немного удивлена победой. «Вы знаете, она очень хорошо и необычно играет, – сказала Павлюченкова. – Вращает, режет, у нее очень неприятная вторая подача. Если честно, я сама не знаю, как сделала брейк в начале первого сета. Повезло немного. А потом так ведь до конца и не могла приспособиться к приему и подобраться к выигрышу ее подачи. Хорошо, что вообще не проиграла. Я уважаю каждого игрока, а Петра – моя ровесница и очень быстро прогрессирует, так что выиграла – и хорошо. Во втором сете у меня чуть встали ноги, а она завелась, и игра сразу поменялась. Надо признать, что я в тот момент не так активно продолжала играть. И с подачей начались проблемы. Подача ведь почти всегда зависит от настроя. Как не пошло в начале второго сета, так полчаса и не могла ничего сделать».

Соперницей Павлюченковой в следующем круге станет сербка Елена Янкович (11).

У Николая Давыденко трудностей во втором круге не возникло. Итальянец Патито Стараче был обыгран в трех сетах — 6:2, 6:4, 7:5. Но уже в следующем круге у Давыденко будет самое серьезное испытание. Его соперником будет серб Новак Джокович, который рассматривается как главный претендент на победу в US Open.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.