Рианна вдохновила россиян на победу

Сборная России обыграла Нигерию на ЧМ по пляжному футболу

Руслан Алиев

Сборная России стартовала с победы на чемпионате мира по пляжному футболу, обыграв команду Нигерии в группе С. В следующем матче подопечные Михаила Лихачева сыграют с Таити.

Сборная России по пляжному футболу обыграла Нигерию в своем первом матче чемпионата мира.

Подопечные Михаила Лихачева прибыли в итальянскую Равенну еще за пять дней до старта чемпионата. «Приехали с большими надеждами и серьезными намерениями на этот турнир. Италия встретила нас теплой и солнечной погодой, — цитирует главного тренера сборной России официальный сайт РФС. — Хорошо, что в запасе у нас несколько дней на подготовку. Отмечу, что в сборной царит доброжелательная атмосфера. Каждый футболист понимает, насколько важен этот турнир для команды. Постараемся приложить все силы к достижению нашей поставленной цели».

О команде Нигерии известно немногое — лишь то, что нигерийцы являются второй командой Африки. Понятное дело, «орлов» никто не записывает в фавориты. Выход из группы станет для них большим успехом, сродни чемпионству. Но один из лидеров сборной России Егор Шайков предостерег от возможной недооценки. «Знаю, что нигерийцы – очень выносливые игроки. Высокого роста, мощные, крепкие. Никто без боя сдаваться не будет, все хотят доказать, что они могут играть и достойны одерживать победы. Так что «проходных» матчей не будет».

Около трех минут после стартового свистка россияне пристреливались. И как только прозвучала заводная песня Рианны Rude Boy, сменившая Бруно Марса, Егор Еремеев головой переправил мяч в сетку после заброса Бухлицкого.

Прошло немногим более полутора минут, как Юрий Горчинский точно пробил в правый угол со считаных метров –2:0. Видимо, Рианна является любимой исполнительницей наших «пляжников».

Поведя в счете 2:0, команда Лихачева дала слабину, чем воспользовались нигерийцы, заработавшие пенальти. И Олавале точно пробил в левый угол –2:1. В дальнейшем сборная России не давала шансов сопернику. Голкипер нигерийцев Иса с трудом справлялся с многочисленными ударами отечественных пляжников. Но так дальше продолжаться не могло, и в результате очередной комбинации Шайков поразил ворота с близкого расстояния. А под занавес периода все тот же Шайков оформил дубль ударом через себя.

Второй игровой отрезок россияне начали вальяжно и чуть не привезли гол в свои ворота. Если бы не сейв Филимонова, заменившего Бухлицкого, то Океммири вписал бы свою фамилию на табло. А спустя минуту удача вновь отвернулась от Океммири после удара с пары метров – мяч прошел выше ворот.

За первые шесть минут периода россияне нанесли всего лишь один удар в створ. Но даже в такой ситуации сказался класс отечественных футболистов. В первой же опасной атаке подопечные Лихачева заработали пенальти, который реализовал Еремеев. А ближе к перерыву Макаров увеличил преимущество до 6:1. Правда, сохранить столь комфортное преимущество россиянам не удалось. За 51 секунду до перерыва Тале вколотил мяч в дальний угол с лета с левого фланга. Думается, с этим ударом не справился бы ни один вратарь. А вскоре Наджаре реализовал пенальти.

Благо последнее слово осталось за сборной России, а точнее за Ильей Леоновым, пробившим точно с правого фланга.

Заключительный период начался для россиян с очередной неприятности. Вышедший из ворот Бухлицкий дальним ударом угодил в голову Океммири, от которого мяч, перелетев все поля, залетел в сетку ворот сборной России – 4:7. Если бы не пара спасений Александра Филимонова во втором периоде, то российским болельщикам пришлось бы изрядно поволноваться. Правда и преимущество в три мяча не внушало уверенности в победе. В итоге заключительная треть матча вышла валидольной: Бухлицкому пришлось трижды выручать свою команду в казалось бы безнадежных ситуациях. К счастью, все завершилось для россиян удачно. И за это тоже стоит поблагодарить Рианну, вдохновившую нашу команду на столь важные два мяча.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.