Чагаев почуял заговор

Чагаев уволил Капарроса с поста главного тренера «Ксамакса»

Сергей Демидов

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев уволил второго тренера за полтора месяца из швейцарского клуба «Ксамакс», которым он владеет. Основным кандидатом на освободившийся пост является Виктор Муньос, в начале года едва не возглавивший грозненский «Терек».

Швейцарский футбольный клуб «Ксамакс», владельцем которого является чеченский бизнесмен Булат Чагаев, расстался с главным тренером Хоакином Капарросом, сообщает AS. Испанский специалист проработал в клубе всего полтора месяца.

В июле Капаррос сменил на посту рулевого «Ксамакса» Франсуа Чикколини, который был уволен в связи с неудачным стартом в чемпионате. Под руководством Капарроса «Ксамакс» провел в чемпионате пять игр, в которых набрал шесть очков: одна победа, три ничьи и три поражения. После семи туров клуб из Нёвшателя занимает предпоследнее место в чемпионате Швейцарии.

Увольнение Капарроса венчает цепь скандальных событий в «Ксамаксе».

В прошлую субботу Чагаев после ничейного матча с «Лозанной» зашел в раздевалку команды и, согласно информации местной прессы, угрожал футболистам. Тогда Капаррос оказался единственным, кто осмелился перечить Чагаеву.

«Сегодня чуть не произошла потасовка с тренером Капарросом. Тот ответил ему, и телохранители Чагаева едва успели помешать чеченцу вцепиться тренеру в горло, — рассказывал о случившемся игрок, пожелавший остаться неизвестным. — Мы должны реагировать как команда. Эта ситуация невыносима».

Впрочем, конфликт вроде бы замяли. Однако спокойствие продолжалось лишь до четверга, когда Капаррос и футболисты собрались в ресторане. По информации AS, именно этот ужин стал поводом к увольнению испанца. Сообщается, что Чагаеву не понравилась инициатива Капарроса, так как он подумал, что против него затевается заговор. Чтобы восстановить свою власть в клубе, он решил убрать тренера.

Вслед за Муньосом команду, скорее всего, покинет Давид Наварро, летом перешедший в «Ксамакс» из «Валенсии».

Хотят вернуться на родину и два других испанца Хавьер Арисменди и Виктор Санчес, однако они только месяц назад подписали двухгодичные контракты с нёвшательским клубом и так просто уйти не могут.

Главным кандидатом на вакантную позицию называется еще один испанский специалист Виктор Муньос. Муньос, ранее тренировавший «Мальорку», «Вильярреал», греческий «Панатинаикос» и «Хетафе», в декабре 2010 года едва не возглавил грозненский «Терек». Сначала руководство грозненцев объявило о назначении Муньоса, однако менее чем через месяц стороны сообщили, что им не удалось прийти к соглашению, и контракт подписан не будет. Вместо Муньоса «Терек» назначил главным тренером голландца Руда Гуллита, который, однако, через полгода был уволен. Сообщалось, что главной причиной срыва контракта стали «непомерные» финансовые запросы Муньоса.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.