«Спартак» отвернулся от мэра

ЦСКА одержал волевую победу над московским «Спартаком»

Руслан Алиев

ЦСКА одержал волевую победу над московским «Спартаком» в матче Кубка мэра Москвы по хоккею. В воскресенье армейцы разыграют первое место с «Динамо».

ЦСКА одержал волевую победу над московским «Спартаком» в матче Кубка мэра Москвы по хоккею, забросив все шайбы в большинстве. Красно-белые дважды вели в счете, но победу удержать не сумели.

По сравнению с прошлым матчем состав «Спартака» претерпел значительные изменения – вернулись защитники Иван Баранка и Денис Бодров, а также нападающий Роман Людучин. Главным же событием стал дебют бывшего защитника «Оттавы» Андре Бенуа. В то же время рулевой армейцев Юлиус Шуплер не смог рассчитывать на форвардов Никласа Перссона и Алексея Бадюкова. А место в воротах команды занял Сергей Гайдученко, сменивший Ростислава Станю.

Дебют выдался многообещающим. Уже на 55 секунде нападающий «Спартака» Штефан Ружичка открыл счет, выкатившись из-за ворот и бросив точно под перекладину. Красно-белые могли удвоить преимущество после удаления Михаила Пашнина. Но в итоге чуть не получили гол в свои ворота. Лишь благодаря Ивану Касутину счет на табло не изменился.

А на шестой минуте вратарь красно-белых был уже бессилен. Форвард армейцев Денис Паршин средним кистевым броском открыл счет, реализовав, тем самым, большинство.

Паритет продержался недолго. На девятой минуте Егор Михайлов удачно сыграл на добивании – 2:1.

Как ни пытались армейцы отыграться до перерыва, добиться цели им не удалось, хотя моменты были. В частности, Широков практически убежал один на один. Лишь в последний момент Дмитрий Вишневский помешал сопернику. Примечательно, что большую часть первого периода команды провели в неравных составах. И в большинстве армейцы выглядели предпочтительнее соперника.

Второй игровой отрезок оказался не столь богатым на события. Первый голевой момент возник в середине матча, когда Сергей Белоконь прошел к воротами и не попал в створ. А вот нападающий ЦСКА Илья Зубов свою возможность не упустил. 38-й номер сравнял счет после передачи Паршина из-за ворот. В оставшиеся минуты до перерыва командам практически ничего не удалось создать.

Старт третьего периода выдался для подопечных Виктора Пачкалина обескураживающим.

Не прошло и минуты после вбрасывания, как защитник Александр Гусев, беспрепятственно прокатившись от правого угла к воротам, впервые в матче вывел команду Юлиуса Шуплера вперед.

Ответ мог прозвучать спустя несколько минут, если бы в неразберихе у ворот соперника Александр Денежкин попал по шайбе на «пятаке». Это один из немногих моментов, который удалось создать красно-белым в заключительной 20-минутке. Даже ведя в счете, красно-синие продолжали атаковать. Складывалось ощущение, что спартаковцы все свои силы потратили в первой тайме, а к концу матча они их покинули.

Серия удалений в концовке матча еще больше усугубила положение «Спартака». Если с броском Николая Прохоркина Касутин справился, то с добиванием Никиты Гусева – нет (4:2). Стоит отметить, что эта шайба стала третьей для молодежного звена армейцев. Таким образом, ЦСКА победил со счетом 4:2 и в воскресенье поспорит с «Динамо» за Кубок мэра. «Спартак» же впервые в истории может занять в Кубке мэра четвертое место, если не выиграет в воскресенье у «Атланта».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.