Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Очень много пропускаем»

«Салават Юлаев» проиграл «Магнитке» на турнире в Уфе

«Салават Юлаев» проиграл «Магнитке» в последнем матче турнира в Уфе, СКА первенствовал в Донецке, «Красная Армия» разгромила всех соперников на триумфальном Кубке мира в Омске, а Александр Королюк может перейти в новокузнецкий «Металлург».

В Уфе завершился турнир на кубок президента Башкортостана, в последнем матче «Салават Юлаев» проиграл «Магнитке» со счетом 2:5, хотя обе команды уже не претендовали на итоговую победу. Перед началом матча вратарь «Салавата» Эрик Эрсберг, вошедший в символическую сборную по итогам прошедшего сезона КХЛ, получил из рук генерального директора ХК «Салават Юлаев» Рустэма Ишалина «Золотой шлем». В итоге Эрсберг пропустил пять шайб, а «Металлург» подтвердил, что на данный момент является одним из фаворитов стартующего первенства и уж точно одним из героев предсезонных турниров.

В составе «Магнитки» вновь блеснул Сергей Мозякин, который забросил две шайбы, еще три на счету Аалтонена, Ролинека и Бута. В составе хозяев отличились Виктор Козлов и Игорь Радулов. После матча лауреаты получили призы. Лучшим вратарем был признан Михаил Бирюков из «Югры», защитником — уфимец Виталий Атюшов, форвардом — Алексей Кайгородов из «Магнитки». Александр Радулов стал лучшим бомбардиром турнира.

«Югра» уже в ранге досрочного победителя турнира выиграла и третий матч — у «Нефтехимика» со счетом 5:3, забросив три шайбы в большинстве уже в первом периоде.

Подопечные Александра Смирнова в дальнейшем сокращали отрыв, но догнать сибиряков так и не сумели. В составе «Югры» отличились Хвостов, Староста, Блохин, Лекомцев и Хлыстов, за «Нефтехимик» забивали Бортников, Исламов и Пестушко.

Наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев объяснил причины неудачи клуба на домашнем турнире. «Главная проблема — мы очень много пропускаем шайб. К тому же, ошибаемся в своей зоне, теряем шайбу возле ворот. Проигрывать с таким счетом просто недопустимо. Одним словом, работы у нас еще предостаточно. Какова ситуация с травмированными? Вы, наверное, заметили, что состав у нас неполный. Пришлось вызывать из «Тороса» Григорьева и Панкова. По ходу межсезонья травмировался Олег Сапрыкин, залечивают травмы Свитов и Клепиш. Зиновьев играл после долгого перерыва. В целом, дело у всех идет на поправку. Надеемся, что в стартовом матче сезона Свитов выйдет на лед. Остальные — под вопросом. А Андрей Таратухин сможет помочь команде только в новом году», — заявил Михалев в интервью официальному сайту «Салавата».

На турнире побывал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, с которым пообщалась пресс-служба «Салават Юлаева». «Я уже успел побывать в Челябинске и Магнитогорске, но количество команд, которые я успел просмотреть, небольшое. С началом регулярного чемпионата КХЛ число просматриваемых коллективов и матчей с их участием увеличится. Видел в деле также молодежь ЦСКА, «Локомотива», Челябинска и Магнитогорска. Талантливые молодые игроки есть и с ними нужно работать. Перспективные ребята могут в будущем усилить нашу сборную», — заявил Билялетдинов.

СКА стал победителем турнира в Донецке, обыграв новичка ВХЛ украинский «Донбасс» со счетом 2:1.

Все три шайбы в этом матче были заброшены в первом периоде: на голы Максима Рыбина и Вячеслава Солодухина хозяева ответили голом Олега Шафаренко.

В финском городе Раума «Ак Барс» провел свой последний контрольный матч межсезонья. Казанцы обыграли местный клуб «Лукко» со счетом 5:1 (3:0, 1:1, 1:0). У российского клуба шайбы забросили Антти Миеттинен, Илья Никулин и Данис Зарипов (трижды).

В Омске завершился Кубом мира среди молодежных команд. В финальном матче «Красная Армия» разгромила сверстников из чешской команды «Энергия» со счетом 7:2 (3:0, 3:1, 1:1). На матче на «Омск-Арене» присутствовали более 10 тысяч зрителей, и обладатели Кубка Харламова не подвели хозяев. В разгроме чехов поучаствовали автор двух шайб Михаил Плотников, отличились также Роман Любимов, Михаил Науменков, Ильдар Шиксатдаров, Валентин Зыков и Игорь Фефелов.

Новокузнецкий «Металлург» планирует подписать контракт с форвардом ярославского «Локомотива» Александром Королюком, сообщает «Хоккейная Правда». В данный момент Королюк находится в статусе неограниченно свободного агента. Также интерес к нападающему проявляли «Спартак» и «Витязь», но вариант с «Кузней» выглядит наиболее вероятным.

Тем временем новичком новокузнецкого «Металлурга» стал 30-летний воспитанник пензенской школы хоккея Андрея Кузьмин.

Как сообщает пресс-служба новокузнечан, контракт с нападающим подписан сроком на один сезон. В последнем сезоне хоккеист выступал в КХЛ за «Торпедо» — 34 матча, 5 (4+1) очков, и в ВХЛ за «Дизель» из Пензы — 24 матча, 22 (11+11) очка.

Нападающий Владимир Маркелов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт клуба. Прошлый сезон 24-летний воспитанник новосибирского хоккея провел в «Гомеле», набрав 34 (18+16) очка в 40 матчах.

Ярославское «Торпедо» на своем льду в товарищеском матче победил «Торпедо» со счетом 5:2. Дважды у хозяев отличился Васюнов, остальные шайбы на счету Чурилова, Демитры и Галимова. В составе торпедовцев забивали Маленьких и Розин.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня